隔离与隔离粉底液有何区别

小枫带你看生活

隔离和粉底液在日常的化妆步骤都要用,二者的主要区别如下:

1、外观不同

粉底液是液体粉,一般装在立体小瓶里或胶管瓶里,可以通过挤压、滴管两种方式取出。隔离霜的质地比粉底液要稍微厚重些,通常也是装在立体小瓶或胶管瓶里,靠按压和挤压的方式取出。

2、使用的顺序不同

隔离霜和粉底液的使用的顺序不一样,要先涂隔离霜,再涂粉底液。隔离霜拥有较为不错的护肤功能,加上隔离的基本作用,在粉底液之前使用隔离霜可以对肌肤起到一种防护的作用。

3、单独使用不同

粉底液不能脱离隔离霜单独使用,否则对皮肤的刺激会比较大。隔离霜它的作用更像是护肤品,对于皮肤有保护作用,能简单的调整肤色,可以单独使用,不过只适合皮肤底子较好的人,假如脸上瑕疵较多的话,隔离霜是无法遮盖住的。

嘻嘻shake
1、功能不同:粉底液是作为底妆产品使用的,可以提亮肤色,然后遮盖脸上的一些瑕疵,从而让整个脸部看起来更加光滑细腻。而隔离霜是作为妆前产品使用的,使用后有轻微的保湿作用,形成了一个外界环境与皮肤之间的屏障,隔离外界环境污染,也具有一定的遮瑕效果,但遮瑕效果没有粉底液好。
2、颜色不同:粉底液一般是呈黄色或淡黄色,会比肤色稍暗一个色度,即使是比较白的颜色也是一种象牙白。隔离霜的颜色多种多样,不仅有黄色的,还有紫色和绿色的,发挥的功效也各不相同。
3、质地不同:粉底液的质地一般比较水润,上脸后会有点粘,同时粉底液也能根据不同的肤质有不同的质地选择。而隔离霜一般是乳液质地,使用时保湿效果非常好。
4、使用顺序不同:粉底液是作为底妆产品使用的,在使用之前,必须先涂隔离霜,然后再使用粉底液。这样,后续的妆容会显得更加干净清新,不容易显脏。隔离霜一般是作为水乳后护肤的最后一步使用,之后才能使用粉底液。