普通日常日记300字

十足小都比aH

普通日常日记300字(8篇)

平时我们可以通过写日记,锻炼自己的文笔,还可以抒发自己的感受,让我们思考人生。下面是我给大家带来的普通日常日记300字(8篇),以供大家参考!

普通日常日记300字【篇1】

今天下午,天气晴朗,太阳公公照在我们的身上暖洋洋的。于是,我便和爸爸、妈妈、姑姑一起兴高采烈的去逛庙会。我们还没走到,远远地就看到前面人山人海,听到锣鼓喧天。

刚走进庙会,我们就被挤进了人群中。“哎,没办法呀!开始往里挤吧!不挤是过不去的!”我在心里想到。看着爸爸、妈妈和姑姑一副副愁眉苦脸的样子,我知道他们三个也不想挤呀!可是看着摩肩接踵的人群,我们不挤也不行。挤了一会,终于有点空地,我们也长长的舒了一口气。这时听到有人在吆喝:“快来看,快来看呀!”我赶紧跑过去一看,原来是在表演女子飞车。声音震耳欲聋,把我的好奇心给吊了出来。我问妈妈:“什么是飞车呀!”“我也不知道,你想进去看吗?”妈妈说道。我兴奋的连声说道:“好、好、好,太好了。”于是,爸爸给我和姑姑一人买了一张票,把我们送了进去。

开始表演了,我看到一位阿姨骑着摩托车,在环形架上飞速前进,像漩涡一样转来转去,做出了好多杂技性的动作,全场的人都赞叹不已,场内顿时响起了雷鸣般的掌声。真是太精彩了。

表演结束后,我们又出去看了逗鸟、碰碰车、吃了很多小吃,这一天真是开心极了!

普通日常日记300字【篇2】

今天,我正在家里高兴地玩时,忽然听见爷爷和妈妈正在商量中午吃什么饭,买什么菜,我心想:我老师布置一个买菜的作业我还没做呢!我急忙大声地喊:“等等我,我要跟你们去买菜。”爷爷说:“你从来没跟我买过菜呀?”我向爷爷解释说:“这是我们的作业。”爷爷这才答应了。

我们来到了菜市场。我看见了各种各样的蔬菜,有紫莹莹的茄子,有碧绿碧绿的黄瓜、葱、白菜、还有红彤彤的西红柿等。有不计其数的水果。听到了吆喝声、讨价还价声。我心想:我全买上。但是又想,不可能的事。我只好挑选了一把黄黄的香蕉和我爱吃的土豆。我把东西递过去,满头白发的老爷爷麻利地称了一下说:‘小朋友5元钱。“我把钱递给了老爷爷。我们高兴地回了家。

通过这次买菜,我认识了很多的菜,锻炼了交际能力,知道了菜市场里的菜很多,想到了一首古诗《悯农》锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

普通日常日记300字【篇3】

我发现我跳绳跳得特别慢。暑假里,我让爸爸给我报了一个跳绳辅导班。

一开始,我跳绳当然有点慢,但老师没有批评我,而是说:“你只要记住,跳绳落地,你脚尖就点一下,不要点两下。”我听了,立刻尝试了一下,还真的变慢了呢!后来,跳着跳着,我跳得越来越快,还被老师表扬了。

一天,我发现每次跳绳都跳得很累,所以请老师教了我一下。老师说手臂不要伸太长,你又不是去抢别人的东西。手伸得长会跳会特别累,应该自然点,这样才不累。渐渐的,我怎么跳绳也不会累了。

后来,我一分钟可以跳一百个以上了。

最近,老师又教了我一种技巧。他告诉我:“只要膝盖稍微弯曲,不要往后撩就行了!”这种方法让我跳得更快更好了。

看来要把跳绳跳好,必须掌握一些好方法。

普通日常日记300字【篇4】

耶,我今天太开心了!因为今天妈妈有事出去了,碗也没洗,我想:因该是妈妈故意让我锻炼的吧?我高兴得直跳。

开始洗碗了,我先戴上妈妈洗碗用的那个塑料手套,“啊”我大声尖叫,手套比我的手大好几倍!可是,家里只有这一副手套,唉,没办法,将就着用吧!我先拧开水龙头,往热的那边开,因为妈妈经常用热水洗碗。接着,我把桌子上的“脏东西”搬到热水的水槽里。之后,我倒了一大半洗洁精进去,又用洗碗布把碗先洗了一遍一大串泡泡从我的手中诞生了,家里成了泡泡的世界。

我完全沉浸在制造泡泡的快乐中,完全感觉不到手中的盘子,我张开手去接泡泡,“啪”一个盘子“牺牲”了!我想:妈妈一定会狠狠地打我的!我号啕大哭。

妈妈回来了,看见我摔破的盘子对我说:“你是怎么把盘子摔破的?”我哭着“交代”了事实,妈妈还表扬了我呢!

普通日常日记300字【篇5】

星期六下午,妈妈带我来天鹅湖玩。炽热的太阳照着大地,湖边的花儿被照得鲜艳夺目。来游玩的人真不少,瞧!有的人还没来得及脱下冬装,有的人已换上了夏天的衣服。有的人在沙滩上打球,有的人光着脚丫在湖里捞东西。我也按捺不住了。

我跑到沙滩上,捡起一根小棍子,想要钻一个洞,可这沙子太细了,工具又太简单,沙子总会落下来,重新填满坑。于是,我就利用别人挖的坑,准备做一个小池子,我用饮料瓶子装水,一瓶又一瓶水倒进去,但是每次水都流到了深处,好几分钟过去了,池子里才积了一点水。我向四周望去,想找到解决的办法,突然,我想到了一个好点子。我把别人积满水的池子和我挖的池子中间划了一条线,接着顺着这条线逐渐挖宽、挖深。并做成有利我的地势,不用说你也知道了,我正在把水引到我的`池子里。玩累了,妈妈让我休息一会,说马上周贡赫、喻澍要过来。

等了一会儿,我和妈妈顺着小路往前走,很快便看到了他们。我们光着脚走在沙滩上,我想堆几个沙堆,周贡赫想要挖一条小河,于是我们按各自的想法玩开了。在我堆沙子时,喻澍在旁边踩来踩去,弄的我一个沙堆都没堆好。稍作休息,我们玩石头大战,开始找石头,堆沙堆。过了一会儿,大家准备好了,可还没玩一下,就要回家了,我有点恋恋不舍。

快乐的时光总是很快,希望下次还可以来玩。

普通日常日记300字【篇6】

我每天晚上回来,都先要把闹钟定到第二早七点半,这已成了习惯,和天天要吃饭一样的习惯。可是这几天我的闹钟不管用了,不是它不按时叫我也不是它叫了我赖床不起,而是每早七点二十分我都会在一段美妙的音乐声中自然苏醒,就像过了冬天的小麦在春光明媚的时候伸一伸懒腰就醒了。

我楼下几十米外是一所小学,透过窗户可以看见白色的五层教学大楼和一片有着弧形跑道、草坪、几个篮球架的操场。可惜我是听不到娃娃们的读书声和嬉戏打闹声,因为我要按时上班。学校教务室里的高音喇叭每天准时播放那首《相亲相爱》,这是早读前的一段音乐,播完后就要正式开始一天的课程。歌声响起时,我就在朦胧中听着,在最后一句唱完的时候我就一骨碌爬起来了,然后顺手把闹钟取消,以免听到那突然的一声,吓死不少细胞。

这首歌已经放了很长时间了,希望校长明天换个好听的新歌!

普通日常日记300字【篇7】

今天,我们学校来了几名解放军叔叔,我当时还不知道他们是来干什么的,后来才知道原来他们是来给我们军训的,然后在选出一些人去参加少年仪仗队。

我当时特别高兴,因为全校人都知道能参加我校少年仪仗队是非常光荣的事。所以,我自己告诉自己,一定要好好表现,必须要被选上。之后我和我的同学就一起听从解放军叔叔的口令训练了起来。教练越教越严,我都有点儿快坚持不住了。我们练着练着,教练看我们非常累,就终于让我们休息了。后来,教练还让同学们表演,讲笑话,我笑的肚子都疼了。

教练看上去很凶,其实,他一点儿也不凶,而且还一心一意地练我们,但有的时候他也会很严肃,我一点儿也不讨厌他,而且还挺喜欢他。休息时间到了,我们站成一排,教练突然把我拽了出去,我当时还以为我犯了什么错呢,随后又有几个同学被点出,之后我们才知道,原来我们是被选上少年仪仗队了,我们解散了,高高兴兴会班了。

普通日常日记300字【篇8】

前一段,我学会了骑自行车。起初,我小心翼翼地坐上了车子,用脚一蹬,车子马上就起来了!可是,车子滑了一段之后,就要倒了,我既无奈,有很着急,只得从车子上,下来了。

就这样反复了好几次,我还是没有会骑车。就这么反复了很长一段路,走到了转盘道,我还是没有登上车子。不过,好在每次都可以多走一段路,看来,“马上就要学会了,继续努力。”妈妈说。

直到广场,我还是没能学会。我一想:不行,不能白来呀,我一定要学会,那样我就可以飞快骑车了,不用推车走了。

于是,我终于鼓起了勇气,又找一块空旷,无人,宽敞的地方,坐上了车子,左脚着地,右脚蹬车,左脚飞快踏上车子,使劲儿一蹬,就走了几圈。我停了下来,兴奋地大叫道:“噢!我会骑了!我会骑了!”旁边的妈妈,也在猛劲的给我鼓掌,喊道“姑娘,好样的”。我马上又绕了几大圈,那高兴劲儿,别提了!

没想到,只是鼓起了勇气,就能骑会车子,太不可思议了。看来,我们欠缺的正是勇气,有了勇气,就能把事做好。勇气真是人类最重要的一种特质啊!以后,我一定要更勇敢一点,用勇气其挑战一切,创造一切。