汝州米庙有几个村 都是啥村

zhuhui9
米庙镇原名尚庄乡,2011年尚庄撤乡建立米庙镇。米庙镇现有29个行政村,总面积89.2平方公里,人口5万余人。该镇历史文化悠久,曾是国、郡、县的首府,境内有王河盘仰韶文化等文化遗址,是唐朝大诗人刘希夷的故乡,1997年被国家体委命名为“全国武术之乡”,还是河南曲剧发祥地之一。近几年来,该镇按照“农业强乡、工业富乡”的思路,使得农业基础设施进一步增强,已形成高效、优质农产品生产基地,工业经济进一步增强,社会事业稳步推进,民生不断得到改善。米庙镇5万干群将以撤乡建镇为契机,抢抓难得历史机遇,以崭新的姿态创造出更加辉煌的业绩。
米庙镇下辖以下地区:[2]
米庙村、枣树庙村、安庄村、白庄村、郭林山庄村、一五张村、双郭楼村、曹庄村、金沟村、东关庙村、东黄庄村、大刘庄村、石槽王村、许庄村、郭营村、马窑村、尚庄村、于庄村、铁炉马村、白马村、焦岭村、榆圪垱庙村、九间窑村、风庙村、榆树陈村、王河盘村、潘庄村、于窑村、玉皇沟村。