我总觉得女朋友说话说不明白怎么办?

昨天晚上给女朋友打电话,电话里她说:“有事想跟你分享的时候时间总是对不上,我感觉总好像有些事故意把咱俩分开似的,等你来电话了我又没心情说了........”。听到这句话,... 昨天晚上给女朋友打电话,电话里她说:“有事想跟你分享的时候时间总是对不上,我感觉总好像有些事故意把咱俩分开似的,等你来电话了我又没心情说了........”。
听到这句话,我理解的是,平时给我打电话,可能是因为我工作比较忙的关系不能立即接电话,等我忙完给她回电话的时候她事情已经解决,或者没什么心情说了,所以我就跟她解释,可能因为你来电话时候,我手头上有事情要办,所以不能立即回复你啊。
我跟她这样解释的时候她却说我没明白她的意思,后来经过3个多小时的连吵架带追问带分析,我终于总结出她的真正意思:她有事要跟我说,我总是不能立即接她电话,这种不能马上接她电话的情况出现的次数太多了,几率太大了,所以她感觉似乎冥冥之中有什么事总是隔着我们俩人。
请问,大家怎么理解她那句话的??
是我理解能力有问题,还是说她表达有问题?
我该怎么面对这种情况?
我真的不想跟她吵架了,吵半天都吵不明白,很头疼啊
linghua2022
大家都有自己的工作和学习生活,不可能一天二十四小时随传随到,你没有做错什么,反而感觉女孩儿很任性,自我,不理解别人。
追问
有很多事情不愿告诉她,就是怕她想错了,我觉得她在理解问题和表达问题上存在问题,她心里所想跟她所表达的内容总是差距大,我把我这个观点跟她说,但是她始终认为是我理解不了她,听不明白她的意思,我实在没办法了,于是让她去问问同事或好朋友,就是跟我说过的这个问题,跟她朋友说说,看人家都什么看法,如果跟我理解的一样,那就说明她表达不明白。她当时就说,我朋友都能明白我的意思,就你不明白。
对此我非常无奈-_-
追答
其实最重要的你要了解她这个人的价值观,是否与其它人没什么区别,精神和物质她更看重什么了?从你的表述看这女孩儿没什么主见但同时又有些偏执,可能与她单纯的生活,并不丰富的阅历有关系,还是多沟通尽快了解她这个人的性格特点,这样相处起来比较轻松,知道哪些是雷区,哪些是她喜欢的,知已知彼。
米嗳优
虽然我是女孩,我还是要说T了她~~