为什么成人高考那么简单,深圳成人高考为什么简单好考?主要有三大优势专业?

网格生活百科
相信很多考生都听说过,成人高考比较容易参加。 但是,深圳成人高考为什么很容易就能参加呢? 很多考生不知道; 其实,成人高考主要有三个好处。 具体是什么呢? 接下来具体地看看吧。
成人高考简单易考的三大优势:(一)报考科目难度较低的成人高考考试内容其实不大,基本是基础性内容,相对简单易考。 具体考试科目如下。
高起专:文、理、外、体、艺类:国语、数学、外语。
专业科目升级:本考试统考科目均为三门,其中两门通用科目为政治、英语,一门专业基础科目由招生专业所属学科门类确定。
(1)文史(含外语系)、中医系)政治、英语、大学语文; )2)艺术系)政治、英语、艺术概论; (3)理工、经济管理类:政治、英语、高数)二); (4)法学:政治、英语、民法; )5)教育类)政治、英语、教育理论; (6)农学类:政治、英语、生态学基础; (7)医学类(中医类、药学类等两个一级学科除外)政治、英语、医学综合。
高起本:理工、体育类:语文、数学、外语、物理化学综合(简称理化); 文、外语、艺术类:语文、数学、外语、历史地理综合(简称史地)。
(二)录取分数线不高的成人高考,不同学校的录取分数线要求不同,最低录取分数线一般在120分左右,符合省最低录取分数线要求的有望录取。
毕竟,最低及格分数在120分左右,其实并不高,只要好好备考,一般都能达到120分以上。
高起专和专升本共分450分,单科成绩满分150分; 高起本总分为600分,单科成绩满分150分; 150分制,得高分并不难。
(三)符合条件并有加分项目的成人高考加分有三个原则,择一,合格者分为20分。
1 .年龄符合25岁2 .户籍属于贫困地区3 .少数民族
获得“全国劳模”、“全国先进工作者”称号,“全国‘五一’劳动奖章”获得者免试入学。
不用考试就能入学的是奥运会、世界杯赛、世界锦标赛的奥运会前8名,不是奥运会前6名。亚运会、亚洲杯、亚运会的奥运会前6名,奥运会前3名以外的全国运动会、全国锦标赛、全国冠军
从以上深圳成人高考的三大优势可以看出,成人高考其实比较简单容易考试,简单容易考试,适合想在一定时间毕业的考生选择。

自考/成考有疑问、不知道自考/成考考点内容、不清楚当地自考/成考政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/