买二手车应该检测哪些地方

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

购买二手车时,确保车内各种附属设备工作正常,如雨刮器、后视镜、湿度计、加热器、除霜器、车灯、转向灯、空调节设备等。然后重点关注以下项目:

1.油漆:观察油漆掉落后是否再次喷涂,并检查排气管、饰条和窗户周围是否有多余的油漆。如果是翻新车,可以作为新旧车的参考。

2车身损坏程度:观察车身接缝。如果有不直的接缝、大小不一的缝隙、弯曲的线条和脱落的装饰条,则表明该车发生了事故,已经进行了翻新或大修。

3.车身锈蚀程度:关键是检查护板、车窗、水槽、底板、接缝处是否有锈蚀。如果腐蚀严重,说明车比较旧。

4.减震器和悬架系统状况:用力压下车角。举升后,汽车应能弹回并自由跳跃两三次。否则,表明减震器或悬架系统弹簧工作不正常。

5前轮定位:顶起前轮,用手上下摆动前轮。如果有缝隙,说明轴承和球头磨损。观察前轮磨损是否不均匀,两侧是否有裂纹。如果偏磨严重,说明前轮定位不准。

6转向状况:把汽车停放在平地上,车轮回正,运转方向盘,检测转向自由行程是不是过大,看转向拉杆及球头是不是抬旷等。

百万购车补贴

查博士二手车鉴定评估检测
大家可以参考查博士的检测套餐,因为他家是全国统一价格,比较有参考价值。
一、事故排查检测/122项收费是299元
仅排查车辆是否存在事故、火烧、水泡风险
1、重大事故检测
2、火烧检测
3、泡水检测
二、重要部件检测/193项收费是499元
排查车辆是否存在事故、火烧、水泡风险,及重要部件损伤情况。
1、重大事故检测
2、火烧检测
3、泡水检测
4、安全系统检测
5、电器系统检测
6、动力系统检测
7、车身底盘检测
三、全车检测/266项,收费是599元。
排查车辆是否存在事故、火烧、水泡风险,及重要部件损伤情况。
1、重大事故检测
2、火烧检测
3、泡水检测
4、安全系统检测
5、电器系统检测
6、动力系统检测
7、车身底盘检测
8、外观内饰检测