宝来是并不是国产车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

宝来是国产车。我们需要在这里明确一个概念。国产车和自主品牌不是同一个概念。国产车是指只在中国生产的汽车,基本都叫国产车,包括合资品牌。宝来由长春一汽大众生产,是合资车,也是国产车。

2001年,大众集团全新轿车以“BORABora”的名义正式登陆中国,这是一汽-大众自主设计的首款车型。宝来于1998年首次在海外上市,这是高尔夫的第四代轿车版本。国产宝来是2001款的改进型。

2019款全新宝来于6月29日上市,定位为紧凑型车。官方指导价11.28~15.98万元。有6款车型分别搭载1.4T和1.5L发动机。尺寸长宽高分别为4663/1815/1462mm,轴距为2688mm,其中高配版的高度为1473mm。

1.4T涡轮增压发动机搭载7速双离合变速箱,最大马力150PS,最大功率110KW,最大扭矩为250N·m,百公里加速时间仅用8.3秒;1.5L自吸发动机搭载5挡手动与6速手自一体变速箱,最大马力116PS,最大功率为85KW,最大扭矩为150N·m,百公里加速时间11.6秒。

百万购车补贴