东风日产蓝鸟性能怎么样

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

日产蓝鸟的悬浮式车顶和帅气的尾灯在外观上相当抢眼,内饰视觉体验极具冲击力。搭载日产的1.6LHR16DE发动机,匹配的CVT变速箱在油耗方面会非常合理。智能版配置相对丰富,性价比高。

配置方面,蓝鸟不走寻常路。顶配车型没有自动大灯、巡航控制、电加热座椅等常规配置。相反,有许多更高端的配置。比如智能刹车辅助、车道偏离预警、变道盲点预警、倒车车侧预警等。,所有这些似乎只适用于30万元以上的车型。总的来说,蓝鸟的配置还是很高的。

动力方面,新款蓝鸟采用了日产紧凑型车型常见的1.6L+CVT的组合,经济性和舒适性极佳。发动机采用双连续可变气门正时系统和双喷油嘴设计,运行平稳安静,燃油经济性高,动力性能完全可以满足日常使用。官方数据显示,蓝鸟1.6LCVT0-100km/h加速时间为11.7秒。

蓝鸟1.6L车型的参数与Sylphy1.6L车型完全相同,最大功率93kW,最大扭矩154Nm。从参数来看,蓝鸟的动态表现还是相当令人满意的。毕竟买这款车的人很少会拖在路上,大部分车主还是在追求个性的外观和实用性。

说到燃油经济性,就不得不提到这款与1.6L发动机匹配的全新XTRONICCVT变速箱。CVT变速箱也是日产的一大特色。它对我们来说最大的优势就是省油,而且因为没有传统的挡位,也不存在换挡顿挫的问题。驾驶起来非常平稳,非常适合日常家用。然而,无级变速器的缺点是动态响应不如传统自动变速器那样直接。

总的来说,这款蓝鸟的1.6L发动机+CVT变速箱完全够用。虽然没有太多突出的表现,但就厂商所强调的主打运动蓝鸟来说,在动力方面似乎并没有体现出跑车的任何气息,但在操控方面还是非常适合运动型家用车的。

百万购车补贴

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车