科目二一般要练多久

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

根据《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,就C1驾照而言,第二科预约考试需要16个小时。但为了提高学生考试效率,部分驾校会采取考前预约的策略。也就是说驾校会私下帮你打够课时,然后让你预约。只有在预约成功后,才会安排你练习驾驶。这样做的好处是,学生不必因为课时而一直被动。

科目二通常需要多长时间练习?

如上所述,就C1驾照而言,科目二需要16个小时预约考试。根据相关规定,无论是理论课时还是实践课时,学生每天学习不能超过4课时。

换句话说,如果你能每天练习驾驶,你最早可以在4天内完成16个课时。如果学生资质好,预约成功,一周左右就可以参加科目二的考试。

但是先预约再考试的策略对于一些学得比较快的学生来说,自然不用担心因为课时的规定而不能快速参加考试。但是,不管驾校怎么运作,一天只能玩四个小时的规则是改变不了的。一般只有学生多,每个学生每天只能练习一两个小时的时候才会采用这种策略。

但是这种方法会给一些方向感比较差的学生带来一定的压力,因为你在考前不能很好的掌握考试技巧,所以对于这类学生来说考试会稍微难一些。至于练多久,就看自己的资质了。

百万购车补贴