和室友关系不好,真的不知道怎么办了?

沁妤心语as

由于环境陌生、室友来自全国各地,很容易产生与室友不能很好相处的情况,环境不可能适应我们,我们只能去适应环境,别人也不可能去适应你,你就要学会去适应别人,同时也要保持自己的原则,也就是说不能一味的去讨好别人。

1、多和寝室的同学交流下,观察一下大家的性格,然后你和他们相处时,就知道应该怎么去交流

2、平时多和室友聊天,不要过于我行我素,多和室友在一起参加些活动或者出去逛,即便自己很忙,但是有时候也要先把自己的事情放一放,这样和大家在一起的时间长了,就能很好的融合进去了

3、最后一句,不要对任何人都不屑一顾,不要只考虑自己,不考虑别人。任何一个人都是值得我们去和他交流,这样见得多了,也可以锻炼自己对人和事的判断力。

室友可以说是我们大学四年最亲密的伙伴了,如果不能很好的相处,我们会显得有点孤立,生活中可能会遇到很多事情,都需要得到室友的帮忙,毕业后室友也许才是联系最多的同学,所以一定要和室友处好关系,互相宽容理解,这样大学生活也,会丰富精彩些。

与舍友相处的方法:

  1. 不要害怕麻烦舍友

  2. 多考虑舍友的感受

  3. 多和舍友分享

  4. 主动融入舍友

  5. 过来人的相处之道