正确的网络解释正确的网络解释是什么

懂视生活
正确的网络解释是:正确(汉语词语)正确的内涵非常宽泛,该词与“真理”的区别在于,真理一般只用于与事实和规律相符的标志,至于道理和某种公认的标准,则不适合使用“真理”一词。真理偏重于事实存在,正确偏重于目的实践。正确的英文为right或correct,如果表示“正确”一词,完全可以用right.如果是书面语,还可以用correct.right多用于口语。
正确的网络解释是:正确(汉语词语)正确的内涵非常宽泛,该词与“真理”的区别在于,真理一般只用于与事实和规律相符的标志,至于道理和某种公认的标准,则不适合使用“真理”一词。真理偏重于事实存在,正确偏重于目的实践。正确的英文为right或correct,如果表示“正确”一词,完全可以用right.如果是书面语,还可以用correct.right多用于口语。注音是:ㄓㄥ_ㄑㄩㄝ_。拼音是:zhèngquè。词性是:形容词。结构是:正(独体结构)确(左右结构)。
正确的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
正确zhèngquè。(1)符合事实、道理或标准。
二、引证解释
⒈谓符合事实、规律、道理或某种公认的标准。与“错误”相对。引毛泽东《增强党的团结,继承党的传统》:“我们党是一个伟大的、光荣的、正确的党、这是全世界公认的。”老舍《柳屯的》:“至于正确的程度,我相信我的是最优等。”
三、国语词典
准确、无误。如:「你的见解很正确。」
关于正确的近义词
确切准确无误精确
关于正确的反义词
荒谬舛误舛错错误谬误差错
关于正确的诗词
《就算这种说法正确》
关于正确的诗句
但愿作出正确的决断也许我已找到正确答案就算这种说法正确
关于正确的单词
Right.imprecisiontherightwayorthocorrectrightcorrectnessdeadon
关于正确的成语
正正气气丁一确二确然不群确切不移豁然确斯正正之旗证据确凿确然不_确固不拔确乎不拔
关于正确的词语
千真万确确固不拔确然不群确切不移豁然确斯的一确二确乎不拔确然不_丁一确二证据确凿
关于正确的造句
1、别人的意见,哪怕不完全正确,我们也应该认真听取。
2、我们一定要坚持对外开放的正确方针,再也不能走闭关锁国的老路。
3、我们应正确地对待古文化,颂古非今或厚今薄古都是不对的。
4、看书的姿势不正确,日久天长就会影响视力。
5、读书写字的姿势不正确,天长日久就会影响视力。
点此查看更多关于正确的详细信息
SoSee