乐曲的结构乐曲的结构是什么

懂视生活
乐曲的结构是:乐(独体结构)曲(独体结构)。
乐曲的结构是:乐(独体结构)曲(独体结构)。注音是:ㄩㄝ_ㄑㄨˇ。词性是:名词。拼音是:yuèqǔ。
乐曲的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
乐曲yuèqǔ。(1)音乐作品。
二、引证解释
⒈音乐作品。统称演奏和歌唱之歌曲。引《新唐书·礼乐志十一》:“张文收以为《十二和》之制未备。乃_有司_定,而文收考正律吕,起居郎吕才叶其声音,乐曲遂备。”《宋史·乐志六》:“今既亲诣室_,其酌献,升殿所奏乐曲,恐不相协,宜命有司更_。”丁玲《杜晚香》:“可是在车站上又有了一列长长的队伍,在歌唱伟大的祖国的乐曲声中走过检票的地方。”张贤亮《灵与肉》:“大厅里响着乐曲,有几对男女跳起奇形怪状的舞蹈。”
三、国语词典
凡符合音乐三要素:旋律、节奏、和声之有组织的声音,是为「乐曲」。
四、网络解释
乐曲乐曲,或称音乐,广义而言可以指任何一种艺术的、令人愉快的、审慎的或其他什么方式排列起来的声音。音乐的定义仍存在着激烈的争议,但通常可以解释为一系列对于有声、无声具有时间性的组织,并含有不同音阶的节奏、旋律及和声。
关于乐曲的近义词
曲子乐谱歌曲音乐
关于乐曲的诗词
《皇帝上平上皇帝寿乐曲·降坐用福安之曲》《皇帝上平上皇帝寿乐曲·酒一行罢用万寿无疆》《皇帝上平上皇帝寿乐曲·三举酒用瑞鹤之曲》
关于乐曲的诗句
它给灵魂奏出无声的乐曲;从今乐曲肱第一声风琴越过地平线而来送出多病的乐曲
关于乐曲的单词
phrasearrangesettingtrackopusdirgericercarinstrumental
关于乐曲的成语
九曲回肠弯弯曲曲艰难曲折乐乐不殆旁通曲畅乐山乐水曲突徙薪旁指曲谕低情曲意
关于乐曲的词语
旁指曲谕旁通曲畅艰难曲折
关于乐曲的造句
1、这支乐曲,旋律急促,气势宏伟,当推向高潮时,又戛然而止,让人回味无穷。
2、良宵乐曲真美,现在还觉得余音绕梁。
3、妈妈的叮咛是世间最美的乐曲。
4、那些乐曲是如此的美、余音袅袅,使人感到心灵平和。
5、少先队员们在欢快的乐曲声中翩翩起舞。
点此查看更多关于乐曲的详细信息