如何学好高中数学?我看了很多提问的回答,都说多看书,多做题,就会了。。可我根本不会做题啊。。。

我要是会做题,还会跑来这里提问额。。。我们班,数学能上100的也不多,我不明白,高考题是比平时难,还是比平时简单。为什么有人说自己高考数学考了140多,我都不信。我只是能... 我要是会做题,还会跑来这里提问额。。。我们班,数学能上100的也不多,我不明白,高考题是比平时难,还是比平时简单。为什么有人说自己高考数学考了140多,我都不信 。我只是能看懂书上的一部分话,一些例题中的推导步骤,由于我初中数学没学好【中考100】,就更看不懂了。高中要学高中的,初中又不能不复习。我们老师说,初中和高中没多少关系,我怎么没这种感觉呢?问同学背不背公式,他们说多做题。我上课没笔记【由于没有信心,基本不听数学课。。。更别说笔记了】,考前只是翻看一下书,而且只看部分公式。告诉我怎样才能会做题吧【我现在连书上的练习,有的都不会,更别说考试题了。。。】 展开
百度网友2c0a8fc
我今年刚高考完。和大多数人一样感觉高考比平时便宜。
高中数学学好不是很便宜的。1:你要有较好的逻辑思维能力,在这里不能称为智商,好的思维能力能在做题时提高效率。这个能力可以通过锻炼来提高。2学高中数学是个循序渐进的过程,不能急于求成。要学好每个环节,每个课程,到高2后来你会发现高中数学几乎环环相扣。3学好基本功。这个在做题时很要帮助,可以保持少失分,的高分。4多训练!我们数学大神老师教育我们每天都要练习习题。不然思维会钝化。
其他的自己集思广益多看看!
杨彦龙5
心态要放平和点,不要老觉得自己数学差学不好什么的,心理作用很重要的,所以要有自己能学好的信心,相信自己的能力
2,数学最重要的就是理论+实践,理论就是上课一定认真听,把每个知识点记住并弄懂,定义什么的分清楚,然后实践就是课后多做题,这也是最重要的,只有通过不断地多做题,才能熟能生巧,加深映像,并能增强理解能力
3,课后的习题都比较简单,是根据课本知识点相应来编写的,所以那点题是不够的,最好是hi自己买一本同步的资料,题目答案对应的那种,先自己做,再对答案改错。
你若是能把数学教科书上的每一道例题都吃透,每一道联系都弄明白,知道题的出发点在那,考的知识点是什么。我想你就不会这么说了。看书吧,教科书,基础差的就要看,一遍遍的看,做。
小ni子
其实高考要比平时考的多,我平时就八十多分。高考考了120,所以你没必要很灰心,不能说初中和高中没什么关系,要不还念初中干嘛,初中就是为了高中打基础,但是你不能对数学没信心,首先要树立起自信心,多问问同学和老师,一点点地学,要比别人付出更多的努力才行,就像武林外传里郭芙蓉说的那样,再累再苦就当自己是250,下苦功,总会有回报的!
小孩的不懂世界
你最大的问题在于心太高 你如果课本概念 公式 等等都能知道 你数学要考不好 找我 题目不会做书上例题能看懂不 文字认识不 关键看自己