为什么用PHOTOSHOP cs5打开的图片和原图颜色不一样?如何解决? 5

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

用PHOTOSHOP cs5打开的图片和原图颜色不一样的原因及解决办法是:
1、显示器设置问题,同一张图片,在不同的显示器上看到的颜色是有差异的,原因是不同的显示器显示设置是不同的;
2、PHOTOSHOP cs5软件设置问题,查看一下“图像--模式”,是否是RGB模式,一般显示器看到的图片都是RGB 颜色模式,而ps软件图像显示有很多种颜色模式,如CMYK模式、Lab模式,多通道模式、灰度模式等,不同的模式,看起来的颜色是有差异的,选择如果不模式可以解决问题。
简兮手工
不知道你用的什么图片查看器看的图片,ACDsee 、picasa 类似的图片查看器 浏览图片是会和图片的颜色有出入,尤其是当图片的颜色模式是非RGB模式时差别会很大。Windows 查看器的解码数据比较全,不会偏色。Ps的色彩还原是很准确的,要想原图和ps里一样,在ps里把图片的颜色模式转换成RGB模式(显示器也是RGB显色的),用什么查看器查看图片颜色就都是一样的了。
rsdyzvip
点击图像-模式,看看你的图片模式是否正确
双流新事儿
你的看图软件不对,你用系统自带的看,绝对和PS一样
梦中华落
图片模式的问题,你看一下是RGB还是CMYK