为什么我总是喜欢一个人啊?

若风你的学长

喜欢一个人的理由有以下几点:

1、有相同的爱好、兴趣、价值观等,这些相似点容易让双方产生好感,不过也有不相同的,性格相补的两个人也能产生爱情,他们都能从对方身上找到一个让自己感兴趣的东西,正是因为这些东西才会使爱情持续保鲜。

2、来自自身的吸引,这种吸引常常是指一个人的外在形象。比如说:一个人长相非常的漂亮,或者非常的帅气,也有可能是因为一个人衣着光鲜、谈吐不凡。当然这些都不是绝对的,外表只是我们喜欢一个人的判断因素,我们更看重的是两个人,相处起来是否快乐,是否有很多志趣相投的点。

3、彼此间是否心意相通,所处环境是否相似都有可能是我们喜欢一个人的理由。