衣服的码数是指身高吗?

知识改变命运7788

5码衣服适合身高100CM的儿童,即适合一米左右的孩子衣服大小。

购物网上大部版分童装都是用码为单权位来标述衣服的尺寸,但每个码数都有一个相应的身高尺寸,有的在码数前面也会把这个码数相应的身高标注出来,没有标注的。

儿童的头部占总身高的20%,体高占总身高的80%。选择儿童服装时,通常以体高为标准。儿童短裤长约等于体高的30%;衬衫长约等于体高的50%:长裤约等于体高的75%;背带裤约等于体高的80%。夹克衫约等于体高的49%。

童装分类:

婴儿装:

婴儿装是指36个月以下的婴儿所穿的服装。这时的婴儿皮肤细嫩、头大体圆、好奇无能、乱撒乱拉。款式应是简洁宽松,易脱易穿;面料应以吸水性强、透气性好的天然纤维为宜。

幼儿装:

指2-5岁的幼儿所穿的服装。这时的幼儿活泼好动、肚子滚圆、大腹便便、憨态可掬。款式应宽松活泼,局部可用动物、文字、花草、人物的刺绣图案,最好同时还配有滚边、镶嵌、抽褶工艺。色彩以鲜艳的、耐脏的色调为宜。

儿童装:

儿童装是指6-11岁的儿童穿的服装。此时的儿童生长迅速、手脚增长、调皮好动、有自我主张。款式应以宽松为主,男女有别,并可做一些松紧。色彩可以同时采用对比变化大的色调。面料范围增大,天然和化纤的均可。