父母离婚对孩子的影响是什么呢?

可爱的繁星似水

会的,父母离婚,对孩子有哪些影响?

一. 孩子容易产生消极情绪

这些消极情绪如:自卑感、被遗弃感、怨恨感等,在一定程度上会作用于他们与同伴的交往,最终影响到他们的人际交往,造成他们心理缺陷,结伴难度的增大。孩子很容易胆小怕事,性格孤僻,偏激,不相信他人等。这些性格行为的产生大部分是由于父母不幸的婚姻所造成的。

二.在生活中和学习上容易缺失自信心

家庭的破裂,致使家庭教育残缺不全。生活在单亲家庭中的孩子往往会缺乏良好的生活教养和学习上的指导,破裂的家庭也会给他们的心灵蒙上一层阴影,致使他们丧失生活和学习上的信心。现实生活中有很多学习优秀的孩子,由于父母的离异导致生活态度和学习状态上出现明显的下滑,严重的可能会走上犯罪道路。

三.容易出现较为严重的性格缺陷

父母离婚后,孩子会感觉失去了父母的爱,就算父母再负责任,想给孩子爱,这个爱也是不完整的。甚至,有些孩子在妈妈那里是一种表现,到了爸爸那里又是另一种表现,他们害怕自己被抛弃,这也就容易造成性格缺陷。