洗衣机排水阀怎么打开

曹仙xz

每个家庭基本上都会有洗衣机,洗衣机有分全自动和半自动,有时候在洗衣机充满水后向想把里面的水放出来,常常知道只有按脱水这个程序,原来还有其他方法,下面为大家介绍洗衣机里面的水怎么放出来的方法。

洗衣机里面的水怎么放出来

  步骤1、全自动可以断电后打开后盖,下面有个电磁阀中间有个柱轴,将它向电磁阀的方向推进去,就打开了排水阀,水排完了再松手;

  步骤2、半自动也断电后打开后盖,下面管道上有个圆盖上有根塑料绳,向上提就行了;

  步骤3、洗衣机后面盖子打开,就会看到一条线连着一个盖子,盖在排水出口上,只要把线提高些,排水口的阀门就打开,水也就放掉了;

  步骤4、正常排水时,那根钢丝将红圈中的那个部件往左边拉。断电时,用手掰那个部件可以实现排水;