刚出社会的时候你经历过最心酸的事是什么?

Ljyh19820803

刚出社会的时候,什么糟心的事情都有,也有很多人会问,人生都有那么一段灰暗的经历,或者说人生的低谷期,你是怎么走出来呢?其实解决的方法很简单,多走一段路多坚持坚持就走过来了。
自己刚刚毕业的时候,就是在今年年初,因为疫情的原因找工作本来就不好找,找到了之后又跟自己的房东租房子发生了一些争端,但是自己知道,其实这并不是房东的问题,因为无论是房子的功能还是说保障之类的,人家都没出事,只是自己因为工作调动的原因,所以闹得自己很是不开心,毕竟这并不是对方违约,然后房子又偶尔碰到停水停电,再加上一些工作上的压力,出门要戴口罩,等等这些事情加到一起吧,就成了压死骆驼的最后一根稻草,导致情绪原地爆炸。
可以说那段时间自己每天都是一种浑浑噩噩的工作状态,工作的时候也是总心不在焉,因为对于一个刚刚毕业的学生来说,这种事情不可能一点都不糟心的,只不过后来慢慢的时间久了自己也就接受了,毕竟很多事情你改变不了,你就只能尝试去接受,逐渐成熟起来,就是逐渐的有了越来越强的压力承受能力,生活没有一帆风顺的,是每个人都会有低谷期,只要你能够坚持住,咬咬牙挺过去,虽然你还不知道要坚持多久,但是你总会迎来希望。
可能很多生活的小事堆积在一起,让你的心情很是不好,让你觉得很累,但是请一定坚持下去,因为可能当你明天早上醒来的时候就收到了一个好消息,你就能够休息一下,缓一缓,让自己的心情逐渐正常下来,保持一个稳定的生活状态,可以说没有谁是一一直顺利的,但也没有谁是一直垫底的,请你相信自己的能力,也相信自己的运气。

隐刃小童鞋

在职场中的苦闷还不能跟同事诉说,与同事诉说后续说不定转身就被人卖了,回家后还不能与家人诉说,徒增家人的烦恼,要是不说自己一个人内化不好容易有内伤,到底怎么办呢?

其实,工作中需要吐槽的地方有哪些?公司制度不合理,领导和同事做事欠缺妥当,自己能力不足遇到问题无法解决等等。
同时你也要分清楚你想吐槽只是给自己发泄的渠道,还是想找一个能帮你解决问题的人,指导你接下来该怎么做?
如果单纯的是找发泄渠道,可以自己写日记,去唱歌,跑步,极限运动,找一群人去玩放松自己,实在憋不住想吐槽偶尔一次找可信赖的朋友喝喝酒说一说。
如果吐槽是像别人给你指导,帮你解决问题,那就要找能力优于你的人沟通,而不是吐槽的方式,问题知道怎么解决了,能力提升了,吐槽自然而然的就少了。

最后,可以学习自身修养,让情绪可以自己化解。出了校门入了社会,就会发现各种各样的问题,更多职场和工作上的糟心事,如哑巴吃黄连一样。不说自己难受,说了又于事无补,其实有些糟心的事说出来比压在心里好受很多。
我刚进职场时,起点不怎么样,在广东一家公办技工学校当老师。工资不高,但对老师非常严苛。一开始,其他同期进入的老师都可以先不上课等着接新生。但就给我两个二年级班的课上,我要备课、上课,同时迎接新生,当班主任,看新生军训。军训你也不能光在旁边看,还要陪学生一起淋雨,还要求老师不许带帽,不许打伞,要给学生做榜样。学生淋完雨,可以回宿舍洗澡更衣,我淋完雨,要顶着一身湿去讲课。那时我挺瘦弱,在此之外还超时工作,早上六点半到学校叫起学生,晚上查寝到12点再走,我是本地人,学校也没给我安排宿舍,我还得花半小时自己回家。两下夹击,我就得了支气管炎,这病可折腾人了,我每年秋天都得发作,一面咳嗽一面讲课,痛苦死了。现在算下来已经有十来年了。这种职业带来的伤害,导致我一度离开教育行业,去了房地产,后来又回归教大专。在大专的时候,有幸认识了一位家长,给我一种药,可以压制这种苦痛。不过这个事件对我整个人生影响真不小。当时我从本科平平安安毕业,本来只打算找个混吃等死的工作,但是经此一役,我知道了,平台太重要了,领导太重要了,无论你找工作难还是不难,只要这个单位的要求超过你的体能极限,你一定要走。不然挣的钱还不够你看病。

森林大海子

在进入社会以后,我经历了我记忆中最心酸的事情。更令人心痛的是,我以为这是我最后一次遇到这种情况,但是它反复出现。

回想起那一个早晨,它仿佛发生在昨天,当时我正在浏览职位信息,希望能在社会上站稳脚跟,谋生。我发现了一个招聘岗位,内容和我的本科背景很匹配,就毅然决然地申请了这个职位。

没想到,在应聘的第一天,却遇到了迟到的现象。我乘坐的公共汽车堵车了,导致我晚了一个小时才可以到达。显然,我很失望,但这也是我社会中被认定的一个标签:“迟到潦草”。

于是,我恳求着老板给我以宽恕。他们给了我一个机会,但是他们也让我明白,他们只是想要偷看一眼,以确保我是否有足够的态度来维持他们公司的秩序。

我终究还是无法赢得这份工作,因为迟到这个小小的事情事实上比我的能力和技能更加重要。可以说,我的立场只是实现了老板的期望,但出乎意料的是,他们没有通过我。

最心酸的是,这份工作可能是我未来几年里最后一份应聘机会,它可以为我移动社会平台提供支持,但我搞砸了。那一刻,我觉得自己一无是处,一无所有,我很心酸。

也许是岁月的奢侈,当我也许再次遇到同样的情况时,我的心态有了改变,我终于明白,尊重别人的时间也等于尊重自己的时间。就算是处境艰险,每一分钟,每一时刻,该把握的都要重视,即使面对失败,更加勇敢。

现在,我回到了当初面对这份择业的状态,但心态和状态已经不一样了,经历这么多,我终于明白了什么是最为重要的,也最真诚的:只有努力地追逐梦想,才能证明自己是重要的,不论结果如何,就该有勇气一试。

帐号已注销

一、我从事建筑行业快二十年了。各种滋味,一言难尽。心酸的事情,那是太多了。
那是12年的时候,是我做监理的第二个年头。

因为我是从施工单位转到监理单位的,所以刚到公司的时候,监理的相关证件是没有的,但是公司考虑我确实是有工程管理经验,面试的时候也提供了:二建证,中级造价员证。所以认为我还是具备了做专监的能力的,因此呢是按专监的标准给我定工资的。

以上是背景。

二、故事开始了。公司安排了我一个一万多平方的工程(是开发商的活),这个工程从开工开始,就是我一个人在现场主管的,总监基本上除了开工来了一次,就没有出现过,监理例会什么的也都是我主持开的,所以项目上一直都是认我一个人。而且,毫不吹牛地说,我在现场还是比较尽职的,和甲方的关系也处得比较好,和施工单位的交锋中也是有理有节,我的工作是甲方和施工单位都认可的。我们这个工程分两个标段,每次开会甲方都是批评那个监理单位,然后表扬我们单位。至于施工单位,更是在工作中把那个监理单位的总监代表都打了,所以我个人还是很自得的。觉得无论哪一方面我做的都是到位了。

因为我们公司还算比较正规,每年都有半年度检查的。

三、所以那年下半年度,检查如约而来。我早就把相关的资料都准备好了,也和施工单位打过招呼了,工程上的事情,大家都懂的。嗯,早上八点多,我正在工地上巡视,远远看到几辆车开了进来,我赶紧跑过去。

只见从车上下来了八九个带二颗星,三颗星蓝色帽子的,嗯,是我的公司同事。

总监也从车上下来了:哈哈,x工,这个地方太难找了,我带路把x总他们都带丢了,多转了好几个圈的呢。

我倒,您来得少,连路都不认识,我怎么接这话茬呢,只能笑笑了。

下面就是例行检查,现场安全质量检查,然后检查资料。因为我准备得比较充分,顺利通过,项目部评分打了91分的。

四、期间,甲方领导和施工方项目经理都过来打了招呼的,对着公司领导还一顿夸我。哈哈,搞得我都不好意思了。

嗯,一晃到饭点了,我向施工单位的项目经理使了个眼色,项目经理笑着:各位领导难得来,那个就在隔壁饭店吃个便饭呢,饭店我早定好了。那个我今天正好有点事情的,就不陪你们了哦,抱歉抱歉。

总监笑眯眯:那真是麻烦您了哦,x总。

嗯,在去吃饭的路上,总监对我来了句:x工,人太多了,你就自己解决吧。我带他们去就行了。

嗯,看着他们远去的背影,我觉得莫名的心酸,这就是做工程中最让人心酸的。事情都是你做的,然而最后你什么都落不到,因为你级别不够,如此而已。

思梦恨天

说说初入职场的那几件痛苦的事情1

1、工作压力太大
  在学校过惯了悠闲读书时光转而进入职场,工作压力大是很多职场新人的共同感受。"工作压力太大,每天早上醒来,睁开眼睛,想起做也做不完的工作,觉得痛苦至极。打从上班开始我和男朋友总共才见了两次面,这哪是人干的工作啊!"
从学生到职场人的转变是很多大学生入职初必需面对的重要课题。
  2、 缺乏工作兴趣
  每天的例行工作既繁琐又呆板,毫无成就和乐趣可言,这样谈什么快乐工作呢?财务专业的Helen刚过试用期就耐不住性子准备离职:"每天的工作除了登录财务系统进行填报,就是去银行存款、取钱,工作十分枯燥。我发现一点也不喜欢做财务的感觉,实在是受不了!"
  点评:对工作不感兴趣最根本的原因是缺乏自我认知,没有职业定位而造成的。
  3、无法胜任工作要求
  "大学的知识掌握得挺好,但在实际工作当中却发现远远不够用,感觉达不到企业的高要求,这让我很忧心"。她去年一毕业就应聘到了某公司做总经理文员,前几个月似乎干得还不错,但年末接二连三的总结和工作计划让她这个新人一时间倍感重负,根本喘不了气。

  在进入职场之前,受电影、电视剧、网络等信息的影响,对职场充满了美好的幻想,而等到真正的踏进职场的时候才发现,工作不仅辛苦的而且还有因不断的重复性带来的种种枯燥。这种现实和梦想的落差,导致新人们十分失落,从而不能打起精神好好工作,甚至会认为是工作的问题。
  虽然很多学生都深知就业严峻的现状,但对工作依然会有过于理想化的想法。所以,工作之前可以找一些已经工作的人交流一下,了解一个真正的职场是什么样子,做好心理准备,当然,对于过于消极的言论也不要轻易相信,能否快乐工作,最主要还要看个人的心态和怎么进行自我调节。