刚出社会的时候你经历过最心酸的事是什么?

百度网友ae3f5f4
记得上学那会就喜欢写日志呀,抄些说说呀,换些个性签名什么的。今天也把这些年的心酸史写出来,以供鞭策后来的自己。谈一谈90后心酸史 创业 好文分享 第1张从09年那会一起和学校谈的女友出来打工,刚出社会都一股热血劲,觉得自己能出来干翻事业什么的,不过直接被学校分配到了工厂(奉劝刚出社会的年轻人别直接去厂里),每天三点一线,机械性动作从早上8点持续到下午6点,刚开始还有点激情,因为有个自己喜欢的女友一起。结果持续了半年吧,分手了,然后就无心在工厂继续下去了。谈一谈90后心酸史 创业 好文分享 第2张10年了,不想进厂,觉得枯燥且没有前途。想换工作,也不知道什么合适,跟无头苍蝇一样乱转,那时候去上海找工作基本靠中介,被中介割了两拨韭菜之后,把本来在厂里的积蓄全花完,还是没找到工作,一看没办法呀,又回到厂里继续搞了半年。手上又有点积蓄后又跑广州去找工作,反正也没头绪,就听别人说摆地摊怎么怎么赚钱,自己就买个设备去景区旁边卖饮料,刚开始脸皮薄,没怎么喊,干着干着就觉得,自己不赚钱都要死了,还在乎什么脸皮,一天喊到晚,还是没卖出去多少,每天能顾着生活费都够困难,实在没办法,又去尝试其他工作,不过干的时间都不长。最后从白云区跑到长河区去可算找到个工作,卖房子,当时应聘上了给我高兴的,觉得自己可算有地方施展才能了,然后因为没钱换到长河区租房子,就只能每天早上5点起来做两三次公交车到长河区,第一个月有时候连做公交的两块钱都没有,把一块钱斯成两半,然后卷一卷偷偷丢进去,饭也每天吃一顿6元的套餐,偶尔早上买个饼子吃,坚持了两个多月,有起色了,找到3个客户,不过因为我们卖的是别的区的房子,需要跑很远看房,回来还要考虑,结果没等我的客户成交,屋里出事了。11年把屋里的事处理完,突然觉得很累,干什么也提不起劲,就跑酒店里上班了,当厨师了,不怎么与外界交流,不怎么表达自己,也不怎么高兴,不过这样的状态在酒店是没什么影响的,因为都是这样。干了2年之后,想自己去搞个店,觉得开店还是需要早点,不然市场越来越成熟后,你更没有生存空间,然后我去了武汉,开了个大排档,3个人合伙,我负责烧烤,想着最赚钱,刚开始一个月确实赚了些,等到一个半月突然武汉搞文明城市,把我们大排档关了一个星期,等再开的时候生意已经完全不行了。我咬牙坚持了1个月后,已经负债了两三万了,撑不下去了。就没搞了。谈
谈一谈90后心酸史 创业 好文分享 第3张
14年又回去上班了,这时候干的觉得更没意思了,有点对自己失去了信心,有点迷失了自己和方向,感觉陷入了深渊,想爬却怎么也上不去。

15年跑去同学的互联网公司上班工资待遇还不错,也有销售,突然又要与人交流了,就感觉得到自己的不自信,和别人说话有时都会结巴,然后大脑一片空白,后来闲的时候看了很多书,虽然有时还会说的慢,不过起码不会大脑一片空白了。

16年亲戚介绍去搞电商,说是红利期,很赚钱,然后就来了,因为有人带,当运营助理没多久就出来做运营了,也算有些成绩吧,然后我也比较老实,把一些靠运营赚大钱的方法都错过了,觉得那样不好,属于不义之财,坑老板呀,之类的,所以也没赚到什么钱。

18年,运营干了两年后突然一次偶然的机会,接触到了淘客,看别人年级轻轻开豪车,之前才买的房,然后我就跟他聊了很多,然后说是想投奔他过来,那个朋友也可以,真的带我进入到淘客这个行业当中了,交了3W学习费,还借了1W多,刚开始的时候也比较漫长,每天熬时间招商,一直到我第一次爆单,一个月挣了2W多的时候,我觉得这个行业是真的可以富一批人的,然后我开始带团队,开始做管理,开始学习各种书籍呀,和一些同行交流呀,把看的听得,觉得好的建议或者想法都记在本子上。

19年中旬,手上有不少钱了,回家全款买了房子,年底,老板有很多能赚钱的项目都不愿意研究,你提了他不听,等你研究出来了他还要过来抢你的分红。然后觉得老板格局太小。决定自己干,因为我发现我们来这人间一趟,对自己要值得,乘着还能拼的时候去拼。

20年工作室刚筹备租完,疫情来了,突如其然,而我刚好又再湖北,被封了整整3个月,租金全赔进去,把设备采购完毕,开始招人,培训,一直在亏,也一直在坚持,自己也跟新人从以前的招商做起,每天一起交流方法,心得,每天一起吃饭,加班!
陈家港小吴

作为西服定制行业,量尺寸出错绝对算是最心酸的往事,而且没有之一。

刚开始,好不容易啃下一个单,10多套的一个医药公司。其实对于刚开始起步而言,10多套也不算小。满怀希望和憧憬。客户只有一个要求,那就是修身(那个时候非常流行修身版),而我们主打的也是修身,所以就给客户吹嘘我们是全重庆最懂修身的,因为我们整个团队非常年轻。

但结果交货之后,几乎都需要改,其中客户老大的改都改不出,需要重做。当时的心直接瓦特。

天知道,像我们初创的品牌搞下一个单有多难。当初向客户吹嘘,我们有多专业,团队里面的西装裁缝有多资深,显然结果就有多打脸。什么口碑,什么转介绍,什么行业美誉度瞬间轰然倒地,就不要想了,先把眼前的事解决好。

于是直接梳理流程,重新量尺寸,又没错,原来量的是身体净尺寸,净尺寸做成衣服需要加放,而加放的标准每个人都不一样(有的喜欢紧身,有的喜欢宽松),所以完全交给下单师傅是不行的。就那2-3cm,那就是一个码的区别,当然满意度就直线下降了。下单师傅年纪偏大,而客户又很年轻,所以审美根本不在一个频道,加放出来的尺寸自然也不满意。

不用说,该重做的重做,该修改的修改,该交的学费一分不能少,产品不给力,服务态度来补上。还好客户非常通情达理,改满意就行,没有特别为难,付款也很及时,真的是一路过来碰到了很多很好很好的客户。(心存感激)

自此之后,痛定思痛,每一个量尺寸的人,一定要学会放尺寸,放尺寸是会不会量身的金标准,也是唯一标准。因为每个人的净尺寸是恒定的,误差不会太大,但每个人的需求是不恒定的,是变量,所以加放尺寸就是变量,把这唯一的变量解决好,这是每一个量体师的基本素质。

因为一直有做网定,教程放网上,净尺寸由客户自己测量。但每次还是会跟客户电话沟通1~2个小时。其实这个时间就是沟通加放尺寸的。直到现在,规则依旧。

说实话,现在回想起来,因为尺寸不满意,顾客不满意,就没有回头客,也不要指望他转介绍新的客户,还是心有余悸的。但直到这个难题彻底攻克,心情也豁然了,连睡觉都睡得香。也敢跟客户拍拍胸脯,放心尺寸不满意直接找我,个人负责到底,有了底气,胆子也大,重庆业内第1个提出终身免费包修包改。后面因为尺寸满意,客户越来越多,甚至很多都是转介绍。

所以每一次心酸,都是为了让你变得更好。挺过去就是胜利。

我是奶奶的福妞
记得上学那会就喜欢写日志呀,抄些说说呀,换些个性签名什么的。今天也把这些年的心酸史写出来,以供鞭策后来的自己。

谈一谈90后心酸史 创业 好文分享 第1张
从09年那会一起和学校谈的女友出来打工,刚出社会都一股热血劲,觉得自己能出来干翻事业什么的,不过直接被学校分配到了工厂(奉劝刚出社会的年轻人别直接去厂里),每天三点一线,机械性动作从早上8点持续到下午6点,刚开始还有点激情,因为有个自己喜欢的女友一起。结果持续了半年吧,分手了,然后就无心在工厂继续下去了。

谈一谈90后心酸史 创业 好文分享 第2张
10年了,不想进厂,觉得枯燥且没有前途。想换工作,也不知道什么合适,跟无头苍蝇一样乱转,那时候去上海找工作基本靠中介,被中介割了两拨韭菜之后,把本来在厂里的积蓄全花完,还是没找到工作,一看没办法呀,又回到厂里继续搞了半年。

手上又有点积蓄后又跑广州去找工作,反正也没头绪,就听别人说摆地摊怎么怎么赚钱,自己就买个设备去景区旁边卖饮料,刚开始脸皮薄,没怎么喊,干着干着就觉得,自己不赚钱都要死了,还在乎什么脸皮,一天喊到晚,还是没卖出去多少,每天能顾着生活费都够困难,实在没办法,又去尝试其他工作,不过干的时间都不长。

最后从白云区跑到长河区去可算找到个工作,卖房子,当时应聘上了给我高兴的,觉得自己可算有地方施展才能了,然后因为没钱换到长河区租房子,就只能每天早上5点起来做两三次公交车到长河区,第一个月有时候连做公交的两块钱都没有,把一块钱斯成两半,然后卷一卷偷偷丢进去,饭也每天吃一顿6元的套餐,偶尔早上买个饼子吃,坚持了两个多月,有起色了,找到3个客户,不过因为我们卖的是别的区的房子,需要跑很远看房,回来还要考虑,结果没等我的客户成交,屋里出事了。

11年把屋里的事处理完,突然觉得很累,干什么也提不起劲,就跑酒店里上班了,当厨师了,不怎么与外界交流,不怎么表达自己,也不怎么高兴,不过这样的状态在酒店是没什么影响的,因为都是这样。干了2年之后,想自己去搞个店,觉得开店还是需要早点,不然市场越来越成熟后,你更没有生存空间,然后我去了武汉,开了个大排档,3个人合伙,我负责烧烤,想着最赚钱,刚开始一个月确实赚了些,等到一个半月突然武汉搞文明城市,把我们大排档关了一个星期,等再开的时候生意已经完全不行了。我咬牙坚持了1个月后,已经负债了两三万了,撑不下去了。就没搞了。

谈一谈90后心酸史 创业 好文分享 第3张
14年又回去上班了,这时候干的觉得更没意思了,有点对自己失去了信心,有点迷失了自己和方向,感觉陷入了深渊,想爬却怎么也上不去。

15年跑去同学的互联网公司上班工资待遇还不错,也有销售,突然又要与人交流了,就感觉得到自己的不自信,和别人说话有时都会结巴,然后大脑一片空白,后来闲的时候看了很多书,虽然有时还会说的慢,不过起码不会大脑一片空白了。

16年亲戚介绍去搞电商,说是红利期,很赚钱,然后就来了,因为有人带,当运营助理没多久就出来做运营了,也算有些成绩吧,然后我也比较老实,把一些靠运营赚大钱的方法都错过了,觉得那样不好,属于不义之财,坑老板呀,之类的,所以也没赚到什么钱。

18年,运营干了两年后突然一次偶然的机会,接触到了淘客,看别人年级轻轻开豪车,之前才买的房,然后我就跟他聊了很多,然后说是想投奔他过来,那个朋友也可以,真的带我进入到淘客这个行业当中了,交了3W学习费,还借了1W多,刚开始的时候也比较漫长,每天熬时间招商,一直到我第一次爆单,一个月挣了2W多的时候,我觉得这个行业是真的可以富一批人的,然后我开始带团队,开始做管理,开始学习各种书籍呀,和一些同行交流呀,把看的听得,觉得好的建议或者想法都记在本子上。

19年中旬,手上有不少钱了,回家全款买了房子,年底,老板有很多能赚钱的项目都不愿意研究,你提了他不听,等你研究出来了他还要过来抢你的分红。然后觉得老板格局太小。决定自己干,因为我发现我们来这人间一趟,对自己要值得,乘着还能拼的时候去拼。

20年工作室刚筹备租完,疫情来了,突如其然,而我刚好又再湖北,被封了整整3个月,租金全赔进去,把设备采购完毕,开始招人,培训,一直在亏,也一直在坚持,自己也跟新人从以前的招商做起,每天一起交流方法,心得,每天一起吃饭,加班!
小华的旅游攻略
刚出社会是每个人都会经历的一个阶段,这个阶段里面有很多的挑战和困难,其中最辛酸的事情是什么呢?对于我来说,最辛酸的事情是找工作。
刚刚从大学毕业,我充满了对未来的期待和憧憬,但是很快我就发现了现实的残酷。找工作不是一件容易的事情,我投了很多的简历,但是很少有回应,更别说面试了。每次看到招聘广告上要求的工作经验和技能,我都感到很无力,因为我没有这些东西。
时间一天天过去,我发现自己越来越沮丧和失望。我开始怀疑自己的能力和价值,我甚至开始怀疑自己的选择。我问自己,为什么要选择这个专业?为什么要花这么多时间和精力去学习这些东西?如果我找不到工作,这一切都是徒劳吗?
但是,我没有放弃。我知道这是一个竞争激烈的世界,要想成功,必须付出更多的努力。于是,我开始主动学习和提升自己的技能。我参加了一些培训课程,学习了一些新的知识和技能。我也参加了一些社交活动,扩大了自己的人际关系。
最终,我找到了一份工作。虽然这份工作不是我最理想的选择,但是它让我更加坚定了自己的信念。我知道自己有能力,有价值,只要付出努力,就一定能够实现自己的梦想。
这个经历教会了我很多东西。首先,它教会了我不要轻易放弃,不要失去信心。其次,它教会了我如何面对挫折和困难,如何提升自己的能力和价值。最后,它也教会了我如何保持一颗平常心,不要轻易陷入过度的乐观或悲观情绪。
总之,刚出社会时经历的最辛酸的事情是找工作。但是,这个经历也是我成长的机会,让我变得更加坚强、自信和成熟。我相信,只要我们不断学习、不断努力,就一定能够实现自己的梦想。
宛在水中0308

刚出社会是每个人都会经历的一个阶段,这个阶段里面有很多的挑战和困难,其中最辛酸的事情是什么呢?对于我来说,最辛酸的事情是找工作。
刚刚从大学毕业,我充满了对未来的期待和憧憬,但是很快我就发现了现实的残酷。找工作不是一件容易的事情,我投了很多的简历,但是很少有回应,更别说面试了。每次看到招聘广告上要求的工作经验和技能,我都感到很无力,因为我没有这些东西。
时间一天天过去,我发现自己越来越沮丧和失望。我开始怀疑自己的能力和价值,我甚至开始怀疑自己的选择。我问自己,为什么要选择这个专业?为什么要花这么多时间和精力去学习这些东西?如果我找不到工作,这一切都是徒劳吗?
但是,我没有放弃。我知道这是一个竞争激烈的世界,要想成功,必须付出更多的努力。于是,我开始主动学习和提升自己的技能。我参加了一些培训课程,学习了一些新的知识和技能。我也参加了一些社交活动,扩大了自己的人际关系。
最终,我找到了一份工作。虽然这份工作不是我最理想的选择,但是它让我更加坚定了自己的信念。我知道自己有能力,有价值,只要付出努力,就一定能够实现自己的梦想。
这个经历教会了我很多东西。首先,它教会了我不要轻易放弃,不要失去信心。其次,它教会了我如何面对挫折和困难,如何提升自己的能力和价值。最后,它也教会了我如何保持一颗平常心,不要轻易陷入过度的乐观或悲观情绪。
总之,刚出社会时经历的最辛酸的事情是找工作。但是,这个经历也是我成长的机会,让我变得更加坚强、自信和成熟。我相信,只要我们不断学习、不断努力,就一定能够实现自己的梦想。