有哪些文学类的书比较好看?

梦里的蓝莲花
欧也妮葛朗台 情感与理智 红与黑 雷雨 骆驼祥子 乱世佳人 红岩 你也可以看看曹文轩的纯美系列,青铜葵花 草房子等 还可以看看牧铃的作品 虽然我已年近四十,可是我还是喜欢看杨红樱的笑猫系列 其实好的文学作品还有很多,只要你喜欢就是好作品。
永遠iLove
国内外名著之类的。
追问
具体一点。
追答
很多啊,你去书店里,文学分类这一块就有了。
月三年9144
都说世界上最感人的话语不是我爱你,而是我等你。相爱只是一瞬间,而等待却是无期限的。等,有时是包容;等,有时是理解;等,有时是尊重;等,有时是同情。也许不是每个人都能在感情中坚持等待,但在平常生活中,多一份等待却是每个人都能做到的。然而在这争分夺秒的时代,还有多少人懂得等待,又还有多少人愿意等待。
   中午时分,我像往常一样守着店子。这时马路上渐渐围成一个圈,大家指指点点,你一言我一语的争辩起来。仔细一看,原来是一辆右转黑色小车与一辆直行灰色小车发生了刮蹭事故。由于双方速度都偏慢,所以只是一点轻微擦伤。
   如果人与人之间发生了碰撞,也许一句对不起就没事了;如果自行车与自行车相撞了,也许几声道歉也就过去了。可小轿车就不一样了。小轿车之间的纷争不在于事故的大小,而在于事故的有无。只要有了摩擦,就有了索赔,而每一次索赔都是一场博弈,谁都不会轻易让步。
   不一会儿,路口就已堵得水泄不通了。有的人在宽解,有的人在抱怨,有的司机默默的调转了头,有的司机拼命的按着喇叭。人心百态,就在这一瞬间表现得淋漓尽致。
   面对这种情景,我想起了一个视频。在视频中,当红灯转变成绿灯,路口的车辆却纹丝不动。正当我纳闷时,一位失去双腿的男子出现在人行道中央,他趴在一块设有轮子的木板上,依靠双手奋力的向前爬行着。那一刻,全场寂静;那一刻,我热泪盈眶。我感动那男子的坚强,我更感动那些司机们对他的包容与等待。
   而现在,那尖锐的喇叭声显得格外刺耳。前方出了事,无论大与小,总之会让人惋惜。无论前方出现什么情况,一味的催促总显得不近人情。你可以选择旁观,但至少请不要添乱