如何预防甲型H1N1流感?

lili生活小全能

1、要学会正确认识甲流。甲流是由A型流感病毒引起的急性呼吸道传染病,主要症状是发热、头痛、乏力等,对老人和婴儿危害比较大,需要及时采取预防措施。
2、要加强个人卫生防护措施。多吃新鲜蔬菜水果,避免接触污染的空气,少去人多的公共场所,勤洗手,多锻炼,保持良好的生活习惯,保持免疫力。
3、要学会识别甲流的症状,如出现发热、头痛、乏力等症状,应及时就诊,接受医生的治疗。
4、可以选择去接种甲流疫苗,每年秋冬季节要及时接种甲流疫苗,特别是婴儿、孕妇等易感人群。
5、要加强环境卫生,家里要保持干净卫生,特别要注意清洁卫生,多开窗通风,改善室内空气质量。
6、要做好个人防护,外出时要佩带口罩,避免接触可疑患者,注意及时补充营养,养成良好的作息习惯,增强免疫力,以预防甲流病毒感染。