去泰国旅游需要注意什么?

小桃Fer
去泰国应该注意:海滩插有红色警示旗时不要下水、不要碰水母等海生动物。
1、雨季期间,下海游泳、潜水或出海旅游会面临一定安全风险。请务必提前了解当地海况及天气预警,勿冒险参与涉水项目,确保旅行安全。
2、请注意查看海滩警示标识,海滩插有红色警示旗时,表明海况危险禁止下水。切勿在空腹、饱餐、酒后及身体极度疲劳情况下下海,老人及糖尿病、高血压、心血管疾病患者谨慎下海。
3、请提前了解相关海域水文情况。有的海域海面看似风平浪静,实际会有离岸流。若不幸遇上,请保持冷静,不要直接向岸边回,而应立刻挥手或大声呼救,并向海滩平行方向游开离岸流,再游回岸边。
4、搭乘快艇、游船,请听从工作人员指挥,全程穿戴好救生衣,老人、小孩应有人陪同乘坐。
5、潜水或游泳时不要触碰水母等海生物。普吉、苏梅等地海滩时有毒性很强的水母,一旦不慎接触可能造成生命危险。如被蜇伤,请立刻前往附近医院治疗。
6、参观动物项目时注意人身安全,游客在参观鳄鱼馆、蛇园或在游乐场骑大象接触动物时,要时刻注意自身安全,切勿与动物有不必要的亲密接触,并尽量保持安全距离或选择安全方式,避免发生意外。
7、注意交通安全,泰国交通实行左行,普吉因多为丘陵地势,路况较为复杂,且道路设施不甚完善,交通事故时有发生。为避免意外发生,游客务必遵守当地交通法规,过马路需注意先右后左观察,确保双向安全。未持泰国本地驾照或国际驾照者,切勿在泰国租用摩托车或者汽车违规驾驶。
无证驾驶,除被罚款外,出事后保险赔偿也会遇到问题。仅2015年12月,驻普吉领事办公室就接到中国游客因租用摩托车发生交通事故及与摩托车主经济纠纷共15起,受伤中国游客11人。乘大巴或中巴时,务必系安全带。