如果在那种情况下,换做是你,你会怎么做?

茆言0W
我会说:“我会在我安全能存活的情况下救别人”。

可能很多人不理解,觉得就该舍己为人,无私奉献。怪我太凉薄了吧。

当时转笔时我也不断思考,我该不该救。但我觉得,我和你不算熟悉,没有交往。也没有什么血缘关系也不是什么生死之交。我为什么要救?或者说,救一个不思进取,堕落的人,我救他,值得吗?假如当我为救他而死,他以后会好好学习,积极向上,帮我照顾我的父母直到他们离开吗?未知数。赌不起。我从来不会把重要的事情交代在别人身上,我更喜欢亲力亲为。

假设,我是个孤儿。是个对生活本没希望的人,我或许会救。

人性之复杂难以想象,时常思考自己是不是过于冷血。也会有非常疑惑,为什么会有舍身救他人的人呢?牺牲自己救别人,有些人或许会照顾好你的父母,也有些人半路就撒手不管。自己都没了,怎么去骂那个人,怎么去照顾自己的父母呢?

我自己会想,这是命,每个人都有自己的命数。何时生,何时死。

正常来说不会,除了家里人。反正就是觉得不能20.30岁的去救陌生70.80岁的,不值。军人家属的伤心成什么样,家里都是独生子女,就这样没了,而且还记得么,有一个男的救了几个落水的孩子,最后体力不支走了,孩子都偷偷跑了,没有人去安慰家属,最后因为舆论的压力参加追悼会,让不让人心寒。所以说不能因为别人失去自己的性命。事情过去了,除了家属,谁还记得你曾经来过这个世界。

好了,结束这个话题了。但还是在这感谢,钦佩那些舍身救己,无私奉献的人。是真的英雄。