中国为什么拍不出好电影?

乐观的虎扯
任何优质产品或者美食,决定最终品质的,都是原材料!
所以,第一位缺的是好编剧!中国不缺好题材!上下五千年,现在发展又日新月异,现在创作领域也很活跃,但是缺高水平编剧,没有好的原材料输出,是最大的致命伤!
第二好的专业导演,导演的价值观和专业性,关系影片的总体水平,也直接影响演员的表演!现在虽然所谓的名导众多,但大部分都是纯粹的逐利,真正把电影作为艺术和事业的好导演,凤毛菱角!
第三,缺好的剪辑,后期制作,电影最终呈现观众的,达到什么样的效果,在前面两项的基础上,最终要考好的剪辑后期,否则,再多好的素材,呈现给观众的也是凌乱不堪的垃圾!
至于资本和演员,反而不是问题,你有了好剧本,好导演,好的后期制作团队,就有了票房保证,资本都是逐利的,害怕他不来吗?演员就更不是问题,很多时候,演员的选择和水平,取决于导演!
锥形弹
不是拍不出,是大家不愿意,轻松就能赚钱,谁愿意费力
帐号已注销
投资太少,经费都用在了演员上