为什么国服翻译成熊猫人之谜

台湾叫潘达利亚之谜英文Mistsofpandaria... 台湾叫 潘达利亚之谜

英文 Mists of pandaria
seenfield
mist的中文翻译是迷雾,迷雾一样的东西
所以翻译成谜也是可以的
至于叫潘达利亚之谜还是熊猫人之谜这不是很明显么
潘达利亚是什么哦,还是熊猫人给人的感觉是一目了然
当然
如果非要分析
那就是国内人的英文水准普遍不高,无法理解Pandaria和熊猫(Panda)的联系
上面是我的附会
aa
百度网友8b9b6fd
你不觉得熊猫人之谜听上去很顺么,或者你可以叫他什么吃货之谜啦,滚滚之谜啦,胖达人之谜啦,都蛮好玩的~
关于5.0我一直认真地觉得国服才是原版,英文是翻译过去的~
可以去看看8月16放出来的官方CG动画的国服翻译版和英文原版,国服甩英文的一条街好么~怒拳为谁握,护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔什么的……
觉得5.0的国服翻译是有史以来最赞最灵气最古意的一版没有之一╮(╯▽╰)╭
很热的人
我的想法是,潘多拉是恶魔之盒的意思,这个版本明显是表现中华文化,这样很容易以为在妖魔化中国。而且熊猫人比较贴切,新种族的主角是熊猫(还有浣熊。。。是母熊猫人)
鞘中赤红1IMBf
国服翻译的更接地气好不