replace函数的用法

实现这样的功能,如4856733,4789908,3902912,、、、、、、、一万给这样的数字,都要在前面加0补足8位数,怎么办?请老师帮我解答一下,谢谢... 实现这样的功能,如4856733,4789908,3902912,、、、、、、、一万给这样的数字,都要在前面加0补足8位数,怎么办?请老师帮我解答一下,谢谢 展开
电子科技小百科

本文章分享Excel表格REPLACE函数的公式语法和用法详解。

1、首先打开“七年级学生成绩表”表格,假设要将学生学号中的入学年份替换为“****"。输入函数公式“REPLACE”。

2、然后来看REPLACE函数的第一个参数:old_text ,是指要在这个参数中替换其部分文本。单击鼠标选择“学生学号”单元格。

3、接着来看REPLACE函数的第二个参数:tart_num ,是指要替换的文本在单元格文本中的字符位置。输入数字“1”。

4、再来看REPLACE函数的第三个参数:num_chars  ,是指要替换的文本的字符数。输入数字“4”。

5、最后来看REPLACE函数的第四个参数:new_text ,是指将要替换的文本字符。输入字符"****"。

6、最后点击确定,并保存文件就完成了。

snow0623
用公式=REPT("0",8-LEN(A1))&A1,即可实现,假如你的第一个数据在a1的话。其他的数据依次都放在A列即可。
凤凰涅槃小飞侠
选择你要定义的区域,然后右击找出单元格格式的设置——数字——自定义——输入八个0
haineitiankong

下拉填充就可以实现批量操作。

如果你非要用replace函数,则:

andyx_5
public static void str2()
{
String str = "4856733,4789908,3902912,4574649,6456456";
StringBuffer rs = new StringBuffer(1024);
String []s = str.split(",");
for(int i = 0; i < s.length; i++)
{
if(s[i].length() < 8)
{
String strItem = zeroAppend(s[i], 8 - s[i].length());
if(0 == rs.length())
{
rs.append(strItem);
}
else
{
rs.append(",").append(strItem);
}
System.out.println(rs.toString());
}
public static String zeroAppend(String str, int count){
StringBuffer sb = new StringBuffer(1024);
if(count > 7 || null == str || "".equals(str))
{
return "";
}
for(int i = 0; i < count; i++)
{
sb.append("0");
}
sb.append(str);
return sb.toString();
}