日本教育学制与中国有什么不同之处,日本教育学制与中国有什么不同吗?

网格生活百科
日本的学校教育分为学前教育、初等教育、中等教育、高等教育四个阶段,学制因阶段而异。
看看日本的学制和国内的不同吧? 日本的教育学制日本的学制是小学6年、初中3年、高中3年、大学4年、硕士2年、博士3年。
日本是从小学到高中12年的义务教育。
和国内不一样。
日本的学校分为国立、公立、私立三种形式。
有大学系、研究生院、专科学校、短期大学等。
日本大学系、日本大学系的学制是4年,但也有医科类专家需要6年。
和国内本科的情况很相似。
大学本科一般实行学分制,修满124个以上学分者毕业,可获得学士学位。
日本的医学系很特殊,完成6年的大学课程后,可以直接报考博士课程。
日本研究生院日本的研究生院,对应国内被称为研究生院。
日本研究生毕业后被称为硕士,与此相对应,国内将其称为硕士。
一般情况下,硕士学位2年,博士学位3年,硕士学位和博士学位也可实行5年一贯制,硕士学位和博士学位一般实行学分制,符合学分,经论文答辩后方可取得硕士学位或博士学位。
也和国内的情况相似。
日本的大学本科和研究生院除了正规学生外,还有旁听生和科目选修生。 旁听生没有学分。 选修课的学生没有毕业证书和学位证书。
日本的研究生院里有个叫研究生的学生,既不能取得学分也不能取得学位。
和国内不一样。
国内研究生通过答辩,毕业后获得硕士学位。
日本的专门学校专门学校学制通常为2年,是以职业教育和实际生活中所需的知识技术的传授、技能的掌握、教养的提高为目的的教育机构。
日本的短期大学的学习时间是2年或3年,日本的短期大学在中国的教育制度中一般被认定为短期大学。
日本的语言学校日本的语言学校是对母语不是日语的人进行日语教育的学校。
进入语言学校是以升学为目的的,学习日语和日本文化。
语言学校的学习时间根据来日本留学生的语言水平,最多可以分为2年,例如3个月、6个月、9个月、1年等。
日语学习.问题咨询.互动练习.视频资料.直播课.一起学习请看下面的照片:

自考/成考有疑问、不知道自考/成考考点内容、不清楚当地自考/成考政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/