小孩子学理财好吗?

儬觴

从小让你的孩子学习理财知识,他们会变得很理智,回对金钱充满了渴望,他们想成功的目标性也会更强。从小就对金钱有概念。学习理财知识能让你的孩子从小对金钱很敏感,他们可以懂得你赚钱的来之不易,也能感受到钱生钱的快感。未来这些孩子一定会让自己生活变得很幸福,因为他们想运用自己所学到的知识改变自己的生活。有很多孩子不理解父母赚钱的辛苦,所以在小的时候花钱大手大脚,自己想要什么就要求父母去做,这样就会给父母造成比较大的经济压力。但如果你的孩子从小就学习理财知识就不会出现这样的情况,因为他希望把钱留下来买一些理财让钱生钱。孩子在花钱的时候会变得更理智。不会像其他孩子那样想要什么就买什么,这样也能帮助父母省下来一笔开销。

那么小学里到底该不该开设理财课呢? 教育专家朱棣云认为,小学阶段是开展理财教育的最佳时期。朱棣云建议,对于一年级、二年级的孩子来说,不仅要让他们认识钱币,知道钱币的作用、学会钱币之间的换算以外,还要让他知道现实生活中一个家庭的开支,家庭的投资储蓄情况,对于三年级的孩子来说,就要开始自己接触钱了,开始知道钱的消费、银行的功能等。家长必须给孩子零花钱,让他有自由支配的能力,只要在大的方面有限制,小的方面不必过细地了解,四、五年级,是理财教育深化的年纪,这时可以让孩子接触更多的方面。朱棣云指出,君子不恋财的观念是脱离现实生活的,孩了金钱观的培养,没有哪一步是可以跳过去的,需要家长、学校一步一步的教育.我个人认为,理财教育能使孩子懂得有计划、有目的地使用手中的金钱,做到量入为出、合理分配建立正确的理财观,养成良好的理财习惯,培养学生较强的理财能力。怎样让孩子学会理财,是世界上每个国家、每个家庭都会遇到的共同问题,从孩童时代起学习如何理财,对于一个人的健康成长以及形成正确的金钱观、理财观、道德观和劳动观意义重大,同时,对于孩子独立后更好地发展事业具有举足轻重的作用,它是一个人生存必备的基本素质。因此理财课程的开设,对小学生来说,有着举足轻重的作用。

现在很多家长都希望自己的孩子能有一个特长,理财也算是其中的一种。理财现在是很多人都必备的知识,从小给你的孩子灌输这样的思想,能让他在长大之后少走很多弯路,也能更好的帮助家里承担一部分经济负担。