机械表好,还是石英表好?

百度网友c1dd505

石英表和机械表各有各的好处,所以只有适合不适合,没有好不好的分别。

机械表有档次,有收藏价值。它依靠手表机芯的上弦发条提供动力,不需要电池。且使用寿命长,但误差较大,只有高档一点的机械表走时相当精准的。不戴的话就要上发条或者水平摆动30下每天。因机械表机芯复杂,走时误差较大视各品牌而定。

石英表的走时秒针是一格一跳,走时十分准确。机芯中采用集成电路,结构较机械表机芯简单许多,装配非常简便。而且使用方便,佩戴无需上发条,一块电池一般可用2-3年。但有些石英表用锂电池,使用寿命相对长一些,可用7-8年左右。