a2驾驶证怎么考

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

年龄在24-50周岁,持有身份证、健康证、B驾驶证的驾驶人,只有到B驾驶证核发地的地区车管所,才能申请驾驶a2驾驶证。正常情况下的驾驶证,可以向你户籍所在地车管所申请追加驾驶车型。

A2驾驶证不允许首次申领,只能增加;持有(B1)中型客车或者(B2)大型货车准驾车型资格三年以上,且在申请前最近连续两个记分周期内无满分记录;或者取得准驾车型(a1)大型客车驾驶资格一年以上,申请前最近一个记分周期内无满分记录。A2驾驶证准驾车型为拖拉机,持有中国公安交警车辆管理机关核发的有效A2驾驶证,可以驾驶重型、中型全挂、半挂汽车,也可以驾驶B1、B2、C1、C2、C3、C4、m许可的车型,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部令第123号的有关规定,凡持A2驾驶证在中国境内合法有效驾驶的半挂车、半挂车;总重量由自己承担的挂车称为全挂车;牵引车承受挂车总重量的一部分称为半挂车。

百万购车补贴