怎么样开车最省油

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

按时维护车辆。

如果汽车没有得到很好的保护,车身的某些部位就会出现问题,尤其是发动机等重要部位。这时候车主会发现车辆的油耗在慢慢增加。例如,它就像已经运行了十多年的普桑。保养好的和保养不好的油耗差快一倍!保养良好的汽车可以更省油。所以按时保养车辆是省油的一招~

火花塞空空气滤清器非常重要。

以上火花塞污秽不堪,灰黑色杂质太多,也是影响油耗的关键点!有时候火花塞脏的问题在车辆保养中可能发现不了,所以定期检查很重要。尽早采取措施可以避免车辆油耗增加!空脏的空滤不管用,会降低燃油经济性!要想省油,这些细节缺一不可~

保持适当的轮胎压力。

根据车辆维修手册或车辆上的标识,判断车辆z的胎压好不要太高,容易影响驾驶;不能太低,容易影响油耗!如果平时开车发现胎压不在标准线上,不影响驾驶的话,也要考虑影响油耗的问题~

减轻汽车的负担

油耗和车身重量成正比,车身重油耗自然上升。这时候就需要清理车内的闲置物品了。后备箱不要存放过期矿泉水等杂物。

避免车辆长时间怠速。

近年来,汽车启停技术的兴起解放了发动机,车辆的发动机不再需要长时间运转。启停技术的原理是让汽车在停下来的时候自动熄火,停止发动机转速,再次启动的时候重新点火。没有这个功能的车辆怎么办?要避免车辆长时间怠速。手动熄火节能环保!

温和的驾驶习惯最省油

同一辆车,两个人开车油耗会不一样,甚至油耗差距很大!这是因为每个人的驾驶习惯不同。不要开太猛,安全省油!停车后踩油门起步会造成瞬时油耗增加,这也是车辆油耗高的主要原因。猛踩刹车后加速会增加油耗!

把车速控制在每小时60到100公里,最省油。

匀速行驶也是省油的一招!汽车的平均Z-best经济时速是60到100公里。开高速四缸发动机,时速100公里最省油。如果开到时速120公里,比100公里还耗油!

起动车辆时,避免打开空。

这是个人习惯问题。很多人停车熄火后忘记关闭空,导致车辆再次启动。空开关仍然打开。此时空开关压缩机运行,但空出口空气的温度不受控制,尤其是在冬季。启动车辆时,水温过低,吹出冷风,不仅浪费机油。

百万购车补贴

北京千智道科技