我该租房子吗?

阿倪啊CE

如果你觉得很有必要,那就租。作为一个在校外租过房子的老学长来说,当时在外租房子的目的只是为了能获得一个更好的考研环境,因为我的室友都不打算考研,而且我们的宿舍离学校的图书馆和自习室都比较远,在宿舍里的确没有一个很好的学习环境。

但是如果你已经想好在外租房子,有很多地方还是需要注意的。前期的找房子啊,和房东签租房合同呀,尤其是搬家真的很累,万一再遇到不合适的室友或者房东其实也很闹心,一个人在外安全也是一个问题,在校外租房子还有一个不方便的地方,就是如果你去上课,那就得起的更早,走更远的路。

如果你的室友人不是那种完全不能相处的话,其实是没有必要在外租房子了,室友也是你大学的一笔财富呀。

一个条件不是很好的宿舍