win8激活和不激活在使用上有何差别?

灰太狼7220
正常使用没区别,只是不激活一般只有30天的使用期限吧,时间过了就不可以用了,不过现在window8可以用电话激活了。永久的
追问
我用的win8是PR版,不用密码也可以激活,我激活了,是永久的吗
追答
不是永久的,等正式发行的时候,就会提醒使用正式版
softwolf
不激活到日子就不能正常使用了!
nong12345678
区别可大了,应用商店里的都不能使用,只能用进入桌面后的快捷方式,没激活的话还不如用win7,因为体验不到真正的win8人性化菜单