胃癌手术切除后,不化疗可以吗?用中医疗法? 5

患者信息:男50岁河北石家庄病情描述(发病时间、主要症状等):今年6月份因为喝酒,胃部不舒服,呕吐,食欲下降,体重也下降了不少,所以去301医院检查,病理现实胃癌进展期,... 患者信息:男 50岁 河北 石家庄
病情描述(发病时间、主要症状等):
今年6月份因为喝酒,胃部不舒服,呕吐,食欲下降,体重也下降了不少,所以去301医院检查,病理现实胃癌进展期,我当时感觉呼吸都困难,为什么爸爸会得这种病,不敢跟父母说;后来8月3日在石家庄四院做的根治性手术,胃切了2/3.病理显示有淋巴结转移,医生说手术后一个月进行化疗。不知道为什么,总觉得化疗会让爸爸身体更虚弱。(如果我提供的信息不足,请回答的朋友告诉我,我会再详细提供,谢谢了!)

想得到怎样的帮助:
想知道能不能不化疗,采用中医的方法来抑制癌细胞扩散呢?化疗会杀死好细胞,让爸爸身体更虚弱,我不想他那么痛苦。现在正在吃仙妮蕾德的东西,因为有家人再吃,感觉效果不错,所以给爸爸也配了一些。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前没有过治疗史,其他部位都没有问题,只是胃。
百度网友18e28cdd21
爷爷73岁,今年6月呕吐胃痛,便黑血,在医院确诊为胃癌晚期,身体越来越消瘦,我们全家焦急万分,到处寻医问药,有一位好心人给了一个中药秘方,爷爷服用了半个月,呕吐胃痛消失,又服用了半年,所有胃癌症状都消失了,饮食起居和正常人一样了,爷爷有和以前一样下棋,钓鱼了,家里人让我把这个秘方公布出来,希望能救更多的人。
黄芪30克,白芍15克,甘草15克,桂枝20克,生姜15克,大枣6枚,穿山甲10克,鳖甲110克,砂仁10克,露蜂房20克,瓦楞子20克,仙鹤草15克,鸡内金15克,广木香15克,乳香10克,没药10克,九香虫10克,莱菔子10克,每日一剂,水煎,分早晚两次服完,(每次冲服三七粉5克,牛根草根粉5克,白芨粉5克)
今幸护命素0604
化疗的毒副作用确实非常大,可以配合中西结合,像是护命素,能够缓解症状,减轻副作用。