为什么有白斑?

瑶素兒
医疗达人

长白斑可能是由于白癜风、老年性白斑或白色糠疹等原因引起的。
1.白癜风:白癜风是一种常见的皮肤病。由于色素减退,会导致身体多个部位出现白点,并且白点的面积会逐渐扩大。
2.老年性白斑:又称为特发性点状色素减少症,为皮肤老化的表现之一,由于局部多巴阳性的黑素细胞减少引起。
3.白色糠疹:长期日晒、营养不良、感染、皮肤干燥等因素可能会诱发白色糠疹,出现边界不清的圆形或椭圆形色素减退斑,可有轻微瘙痒感,表现为身上有白色斑点的情况。
百舍c8
引起白斑的原因很多,有糠疹,虫斑,晕痣等都是一种黑色素脱失,早发现早治疗。
仙依0Ay
医疗达人

病因尚不清楚,可能与自身免疫系统问题、黑素细胞破坏、神经精神因素、家族遗传等有关。