以下关于嵌入式实时系统叙述中,不正确是______。

A.嵌入式实时系统,要求系统在投入运行前即具有确定性和可预测性B.可预测性是指系统在运行之前,其功能、响应特性和执行结果是可预测C.确定性是指系统在给定状态和输入下,在确... A.嵌入式实时系统,要求系统在投入运行前即具有确定性和可预测性
B.可预测性是指系统在运行之前,其功能、响应特性和执行结果是可预测
C.确定性是指系统在给定状态和输入下,在确定时间内给出确定结果
D.对嵌入式实时系统失效判断仅依赖对其运行结果正确性判断
考试资料网
【答案】:D
本题考查嵌入式实时系统基础知识。嵌入式实时系统是一种完全嵌入受控器件内部,为特定应用而设计专用计算机系统。在嵌入式实时系统中,要求系统在投入运行前即具有确定性和可预测性。可预测性是指系统在运行之前,其功能、响应特性和执行结果是可预测;确定性是指系统在给定初始状态和输入条件下,在确定时间内给出确定结果。对嵌入式实时系统失效判断,不仅依赖其运行结果数值是否正确,也依赖提供结果是否及时。