请问经常戴眼镜是不是对眼睛不好?

不属于爱
戴对了眼镜,对你的眼睛只有好处是没有坏处的。你平常配镜的时候一定要经过专业的验光,然后再进行配镜,而且特别要注意的是一定要配好点的镜片,现在国内的镜片品牌都是很不错的,像舒曼、明月、万新等都挺好的;
我的一点建议,希望对你有帮助!
钱广来教你控制度数
真正学过眼视光知识,成为真正的验光技师的人,都会主张眼镜长戴不下,只有这样才对控制度数有好处,
认为眼睛越戴越坏的人,那是不了解不懂得眼镜知识,一种传统的错误认识。说到底还是知识的落后。

参考资料: 国家一级技光技师 安徽钱广来

启明眼镜
低度数可以看远时戴 看近可以不戴 中度和高度近视得全天佩戴眼镜 时戴时不戴 不但不会使度数降低 反而加深的更快!
追问
真的吗?那天天戴眼镜会使眼睛变形啊
追答
眼睛变形是因为近视造成眼轴加长,并不是戴眼镜所致。因为框架近视眼镜的镜片是凹透镜,摘戴两种情况下视觉上会有很大差异,所以很多人都会以为是镜架造成眼睛变形。