菖蒲的施肥方法用什么肥料?

校易搜全知道

一、施肥时间

给菖蒲施肥主要是在它需要更多肥料的时候,也就是生长速度较快的几个月。另外,在种植或换土时,也可以根据具体情况决定是否加一定量的肥料。
二、肥料种类

可以选择一些液体肥料,比如豆饼水之类的。或者在种植和换土的时候,如果觉得土壤中的养分不足,可以用一些堆肥或者粪肥作为基肥,增加土壤中的养分含量
三、施肥方法

1.使用豆饼水等液体肥料时,一定要大量加水。厚化肥可能会造成肥料伤害。施用低浓度肥料比施用高浓度肥料更好。如果肥料是从商店购买的,你可以根据步骤调整它的浓度。粪肥和堆肥可以适量混入土壤,不要太多。2.一般来说,给菖蒲施肥可以两周一次,间隔时间不能太短。温度不适宜时,间隔时间可以长一些,温度极端时,可以不施肥直接施。
四、注意事项

在给菖蒲施肥时,可以根据菖蒲的体积来调整具体的施肥量。植物越大,施肥量就越大。