大学生在校期间考驾照好吗?

miyazy1

你好,我觉得在大学在校期间没有必要去考驾照,我的原因如下。

首先,让我们一起来思考一下这个问题究竟是问的什么。我看了这个问题下的很多回答,大多是觉得很有必要去考驾照,不过回答的却是在大学期间考驾照的好处和工作以后考驾照有多么的不方便。我觉得很多答者是没有审题的。这明明问的是“大学生在校期间”呀!

那我们在来思考一下是否应该在大学在校期间考驾照。相信每一个学校都有什么考驾照的广告之类的宣传,大多都是学生在宣传。在这里我们就要注意了,学生嘛,就是问了一个钱才宣传的,有没有读过那个驾校都不一定,所以,除了驾校的名字可能没有假以外,他们说的其他东西都不要完全相信,因为我们这个学校就曾经有同学站出来说过,驾校教练额外收钱呀~隐形收费等等。

你读大学在校期间真的有时间去练车吗?不少同学可能觉得,大学的空闲时间多,我可以称这些空闲的时间去练车呀!没错,大学的空闲时间确实多,有些时候一天课都没有。但是,大学的空闲时间都是零散的。这些零零散散的时间是不适合去练车的,为什么呢?这是我从我当时的驾校教练嘴听到的,学车就是要多练习,而且是集中时间的练习,不然今天学会了,隔了一天了,都都忘的差不多了。

有的同学可能会说,大三大四的课更少,集中的空闲时间会很多。但是,很多大学里,大三和大四是更忙的。大一大二的时候,只是课程比较多,在上课的时间更多,所以是上课忙。而大三大四的时候,则是准备考证,准备实习工作,准备毕业的事情忙。所以大三大四考驾照更麻烦。

那么什么时候考驾照最方便呢?我的建议是,在暑假的时候,花一个多月的时间拿到驾照就可以了。大学的暑假时间是比较长的,而且暑假也没有暑假作业,所以就有充足的时间进行学习和考试。而且,如果你认真学的话,四十五天,完全可以拿到到驾照。就是要做好防晒工作,不过学车晒黑也是很正常的。

以上就是我对在大学在校期间考驾照的看法,希望对你有用,祝你考驾照的时候都是一把过。