出国和出境有什么区别

专注的小医生
1、出国是指到外国去,通常指的是离开你所在的国籍的国家,比如中国国籍人的去了美国,这叫出国;
2、出境是指越过某一地区的边界线,一般是指关境,关境可以大于国境,比如大陆和港澳。举例:香港澳门属于中国,去港澳不算出国,但是属于出境。
3、在我国出境只限于前往港、澳、台,定居、探亲、旅游、商务、就学、应聘就业。
去公安机关办理的因私出境证件有:《前往港澳通行证》、《往来港澳通行证》、《大陆居民往来台湾通行证》、《中华人民共和国入出境通行证》。
5、出国则指申请前去其他国家。
去公安机关办理的因私出国证件有《中华人民共和国因私普通护照》。