为什么人在难过的时候会掉眼泪

妖怪8079
在眼球的外上方有一个小小的加工厂人们把它叫做泪腺眼泪就是从这里分泌出来 的平时泪腺经常分泌少许眼泪使眼睛保持湿润当灰尘进入眼睛时泪腺就会多分泌出一些泪 水把灰尘冲洗干净 平常眼眶里分泌的泪水很少而且是紧沿着眼球表面和眼皮内面的微细空隙向前规规矩矩地 走不会乱流所以你就不会觉得泪水在流动然而就在你睁眼闭眼的一刹那间这些眼球表面的 泪水被吸到眼泪的下水道鼻泪管里去了别小看这条不太长的细管子它还是眼泪通到鼻腔 的惟一道路呢 人在难过的时候泪腺受到神经的刺激泪水分泌增多了另一方面眼皮会不由自主拼命用力 闭紧把泪水挤向鼻腔鼻腔里的压力增加泪水向鼻腔流动时受阻下水道不通泪水流不下去 积在眼里的泪水就越来越多最后终于溢出来经过眼睑流到脸上来了 眼泪除了可以湿润眼睛外还对眼球起到清洗的作用另外眼泪含有盐还有一些抗菌物质 它可以杀死钻进眼睛中的细菌从而起到保护眼睛的作用 除了人会流泪外一些动物也会流泪像海龟鳄鱼它们流眼泪并不是因为心里难过而是为 了把体内过量的盐分排出去
懂啦APP

接天莲叶无穹碧
如果你难过的时候会哭,那恭喜你,你有一个好的缓解方式。官方说法是,神经系统刺激感官系统,泪腺
梅花兼客
那是因为心里承受不了太多的东西,而转化为水也就是眼泪,从而心里不再难受。
藏在内心的痛3752
人在伤心的时候,大脑有某些作用,分泌激素,泪腺细胞中合成溶菌酶,分泌出眼泪,人难过时,流泪是很正常的。