win10系统电脑玩游戏卡顿的解决方法

瑞评科技观

我们的电脑在更新升级了win10操作系统之后,对于有些游戏玩家来说自己的系统在玩游戏的时候还是会出现经常卡顿闪退的情况。对于这种问题小编觉得可能是因为我们的电脑兼容性的问题导致的,或者就是因为内存的问题造成游戏卡顿。具体解决步骤就来看下小编是怎么做的吧~希望可以帮助到你。
win10玩游戏卡顿怎么解决
一、驱动不一定要最新版,往往新驱动不一定适合游戏,确保驱动是最稳定的公版驱动。
二、回退到更新之前的系统
1.使用快捷方式【Win】+【i】打开【设置】,找到【更新和安全】点击进入
2.点击左侧【恢复】,在右侧展开的窗口中找到【回退到Windows10上一个版本】,点击【开始】
3.选择一个回退的理由,在之后弹出的窗口重复选择【下一步】,之后系统就会重启
三、检查电源是否已经设置为高性能模式。
1.使用快捷【Win】+【i】打开【设置】,找到【系统】点击进入
2.找到【电源和睡眠】,右侧选择【其他电源设置】
3.选择【更改计划设置】
4.选择【高级电源设置】
5.在下拉框选择【高性能】,点击【确定】保存
四、自己的显卡占用和显存同时都高的话,说明显卡比较吃力,最好调低分辨率和特效关闭抗锯齿。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
请按如下步骤排查:
1. 确认机器是否接上电源,是否调节(Fn+F5)至Turbo模式,游戏中画质设置是李汪仔否为默认值,若非默认值,请先将游戏画质设置为默认值并查看是否有改善。
2. 打开“任务管理器”,在“进程”标签页确认是否有其他异常占用CPU、内存、硬盘资源的第三方程序,如果有的话将其关闭/卸载以后再进行游戏,确认是否有改善。
对于网络游戏请确认网络是否陵谈顺畅,游戏中ping值是否过高,如果是ping值过高造成的游戏卡顿,请尝试改善网络环境。
3. 确认玩游戏时对于卡顿、掉帧具体是如何判断的,一般分为两种情况:
①游戏总体游玩顺畅,但是平均帧数较低;
②游戏帧数起伏哪汪较大,帧数高时游玩顺畅,帧数低时明显卡顿。
如果是情况①,建议组内存双通道来优化帧数。
为了加强电池模式下的续航,您的电脑采用Optimus双显卡技术,在进行游戏的时候会由独显负责计算,核显负责图像输出,中间需要经过内存进行数据传输。建议您组建双通道内存提高内存带宽,从而优化游戏体验。
如果是情况②,请尝试更新BIOS至最新版本、更新显卡驱动(对于N卡用户可建议使用Nvidia GeForce Experience优化游戏设置)或者重置系统。