一件有趣的事情(作文,600字左右,发生在家里的事情) 40

留下一片林322
一件有趣的事情

今天是星期六,我起了个大早。我来到爸爸妈妈的房间,一头钻进了他们的被窝里。
爸爸见了我,就将我昨天的竞赛的语文试卷拿了过来和我一起探讨。过了半个钟头,我的肚子唱起了空城计,我便叫妈妈去弄早餐。妈妈问我们要吃什么。我和爸爸想到一块了——吃饺子。妈妈说:“家里还有糯米粉,可以做汤圆,没必要吃饺子。再说天气这么冷,我才懒得出去买饺包。”“少数服从多数哦!”我喊道。妈妈仍然坚持:“想吃自己去买来做。”我无语了,妈妈看到我们十分想吃的样子,就给我们一次机会——只要能在她头上找到一根白头发就可以了。我以前也帮妈妈找过白头发,简直像大海捞针一样,看来吃今早吃饺子希望不大了。我在妈妈头上翻来翻去。这时只见爸爸给我使眼色,爸爸用手指自己的头,我暗暗高兴,领会爸爸的意思。我从爸爸头上随便就可以扯下一根白头发,我高兴地说:“妈妈我找到白头发了,拿夹子来,我要夹给你看。”爸爸找来夹子,在妈妈头了随便拉一下,我就把白头发放到夹子上,妈妈看了,吃一惊说:“我什么时候有白头发了,真是老了,看来我只好上街买材料了”。妈妈很不情愿离开她的暖被窝,她一出门,我和爸爸相视而笑。不久妈妈就买回包饺子料,开始包饺子了。等妈妈煮好了饺子,叫我们去吃饺子时,我和爸爸装了一大碗,津津有味吃着这些我们合谋得来的战利品。我告诉妈妈:“妈妈,告诉你吧,刚才根白头发不是你的,是爸爸的”妈妈听了,瞪着大眼睛,笑着问我是谁出的主意,我指着爸爸。妈妈对爸爸怒目而视,说:“有其父必有其女,小孩都被你教坏了”。爸爸也呵呵笑起来了,我也笑了,妈妈最后也忍不住笑起来了。笑声传遍整个房屋,传出窗外……
这就是发生在我家的一件有趣的事。
猥琐咪咪
那是上幼儿园的时候,我干了一件非常好玩、愚蠢的傻事,现在想起来,都能让我捧腹大笑地笑个不停呢!
  老爸每天出门都要对着镜子,乐悠悠的刮着胡子。当然,每天他都日复一日,只要一起床,就冲到卫生间里,拿起剃须刀,站到镜子前就美滋滋地刮起胡子来,然后就哼着小曲上班去了。
  当然那天也不例外。老天的命令谁都不可违背,他非让我做这件傻事,那我也无可奈何。当老爸用剃须刀把胡须刮掉了,那可多神奇呀!晚上,妈妈和爸爸都出去了,我虽然很笨,但是也没有笨的出奇。我当然知道这是一个千载难逢的好机会。他们前脚刚走,我后脚便是一个箭步冲到卫生间里。拿起剃须刀,站到镜子前,抬起头,按动开关,正要刮,却突然发现一个问题——我没有胡子啊!
  我失望的走出卫生间,苦思冥想。突然,我惊奇地叫道:“原来我的胡子长到眼睛上啊!”
  我又返回了卫生间,用剃须刀三下两下便剃掉了一个眼睛上的眉毛(那时候我并不知道眉毛不是胡子)。又刮了一会儿,我刮完了我的所谓的“胡子”,便扔下了剃须刀。
  当天完全黑了下来,爸爸、妈妈便回来了。当妈妈看见我,惊讶地问:“楠楠,你的眉毛呢?”我也摸不着头脑地说:“什么是眉毛?”妈妈又说:“眉毛不就是长在你眼睛上的。”我恍然大悟:“原来你说的眉毛就是我的“胡子”呀!我看它长的很密,所以把它用剃须刀刮掉了,怎么了?”妈妈听了我的话,笑的眼泪都出来了。过了好一阵,妈妈还笑个不停。我便担心地说:“妈妈,您别笑死了。”可是妈妈笑得更凶了,好一阵子后,妈妈才连笑带说的憋出来一句话:“我的傻楠楠呀,那是你的眉毛,它可以让你变得更漂亮,还可以吸收汗水。你刮短一点就行了,居然把它全刮了。”
  我似懂非懂的点了点头,说:“那我的眉毛还可以长出来吗?”
  后来我的眉毛长出来了,我也懂了许多道理,并明白了眉毛不是胡子。我以后不可以为了一时好玩,便干了一件好玩、愚蠢的事。
  多么有趣的童年世界。它是多么好玩,愉快的回忆!它们像一串串风铃,微风一吹就发出银铃般的响声,浮现在我的眼前,让我大笑个不停。它们也是一个七彩色的梦,这场梦是我快乐无比,令我一生难忘!
呆橘的阔阔
可以写在自己家 院子里 捉蝉的事……