遇到这样的人我该怎么办?

余夏侯柳09D
1.追求者也是出于爱,行为过于极端,如果可以的话试着与他沟通(用网络,当面不太安全,风险大),告诉他你不喜欢这样。

2.把情况告诉你的家人和朋友,尽量不要让自己处在一个孤立无援的状态,出门时最好找人陪同,包里放一些防身的东西。

3.手机随时处于开机状态,设个紧急联系人,如果发现可能有危险,及时打电话给家人、朋友、报警(朋友如果关系不是特别的好,首选报警,因为朋友可能会因为怕惹祸上身而无视,报警不管有没有效果,起码可以暂时吓走变态)。

4.有条件的话学几招武术防身,有时候真正能保护自己的只有你。看看那种防狼小视频什么的,正当防卫不犯法。