excel中我们,A1有多个数据,B1也有多个数据,C1也有多个数据,当A1有变化的时候B1、C1都有变化。

例如:A1有,上海、北京、沈阳、广州。B1有,本市城镇户口、本市农村户口、外市城镇户口、外市农村户口。当A1显示上海时,B1可选,本市城镇户口、本市农村户口、外市城镇户口... 例如:
A1有,上海、北京、沈阳、广州。B1有,本市城镇户口、本市农村户口、外市城镇户口、外市农村户口。
当A1显示上海时,B1可选,本市城镇户口、本市农村户口、外市城镇户口、外市农村户口。
当A1显示北京时,B1可选,本市城镇户口、本市农村户口
当A1显示沈阳时,B1可选,本市城镇户口。
以上万分感谢各位专家帮助。
另外B1通过A1的变化后得出的数据后,C1也会跟着B1得出的数据进行变化。
例如:
B1显示了本市城镇会后,C1显示2000,B1显示了本市农村后,C1显示1500
lxdcgcg

假设你的表页要设置在SHEET1中,

首先在另一个表页假设是SHEET2的任意位置按下图进行定义

全选上图中A1到E4,选菜单中“插入--名称--指定--最左行”确定。(“广州”视你情况而定,你未说明)

回到SHEET1,在 A1在设置 菜单中“数据--有效性--设置允许--选序列,

来源中填“上海,北京,沈阳,广州"  (不带双引号,中间用逗号隔开,逗号用半角)。

B1中设置“数据--有效性--设置允许--选序列”,来源中填“=indirect(a1)”(同上要求)

C1中输入公式   =IF(B1="本市城镇户口",2000,IF(B1="本市农村户口",1500,"外市户口"))

C1公式中,只设置了本市户口,外市户口因你未提供数值,显示“外市户口”

同时选A1:A3,向下填充