工作心情不好怎么办?

时乐欣7S
1公司只支付你8小时内的薪资。8小时外的时间,哪怕没付出体力而付出心情,那也是加班。越为工作烦恼,时薪就越低。
2客观看待工作中的问题,不要因此影响到了心情。打工的本质就是不断遇到问题,解决问题,甚至有些部门或者人的存在就是制造问题。问题是躲不过了,只能从心态上解决:一份工作而已嘛,没什么好烦恼的!
3工作是为生活服务的,杜绝把工作里的情绪带回家。不要让工作里的情绪侵蚀你的生活和精神空间,一旦你下班后的情绪被工作干扰,周围家人朋友的接收到你的情绪后,也会连带受到负面影响,得不偿失。

如果看完以上3点,依然想不开。那请仔细做下剖析:所有坏心情的背后,到底意味着什么?是对工作内容本身的厌恶?还是对自己胜任力的担心?还是对工作氛围的排斥?如果是,那意味着可以重新审视一下这份工作对你的必要性。看开点,你不必一直做一份你不喜欢的工作的,总有新的选择。