一道概率论的题目,帮忙解答下哈。选择题哈,亲。

设随机变量X——N(u,σ2),f(x)是其密度函数,且a<b<c,f(a)<f(c)<f(b),则Aa+c/2<u<b+c/2Ba+b/2<u<a+c/2Ca<u<bD... 设随机变量X——N(u,σ2),f(x)是其密度函数,且a<b<c,f(a)<f(c)<f(b),则
A a+c/2<u<b+c/2
B a+b/2<u<a+c/2
C a<u<b
D b<u<c
arongustc
科技发烧友

完全看不清,问题目的也太懒了,都不搞清楚点
追问
设随机变量X——N(u,σ2),f(x)是其密度函数,且a<b<c,f(a)<f(c)<f(b),则
A a+c/2<u<b+c/2
B a+b/2<u<a+c/2
C a<u<b
D b<u<c

会不会做?
追答
这个随便画个图都看得出来,怎么可能不会做
很显然f(x)在x=u左侧单调增加,在x=u右侧单调减,且图形关于x=u对称,越靠近x=u函数值越大
既然f(a)b,c必然也大于u,同理有a<u
这是最基本的函数曲线知识,

既然如此,C,D肯定错,题设不会推理出b和u的大小关系,只能说b靠近u
B用排除法,取a=负无穷大,显然B肯定错误
至于A,既然排除了其他3个,肯定就是唯一可能对的了
hlp90
这个好像是正态分布,然后………………呵呵,忘了!
追问
设随机变量X——N(u,σ2),f(x)是其密度函数,且a<b<c,f(a)<f(c)<f(b),则
A a+c/2<u<b+c/2
B a+b/2<u<a+c/2
C a<u<b
D b<u<c