慢性咽炎的吃些什么好

爱风的小鱼儿

百度网友d8681db9a3
  慢性咽炎吃什么好:
  1、慢性咽炎主要损害咽喉部位的健康,因此患者要尽量避免刺激性食物及烟酒等,以免加重咽喉部位的损伤。
  2、慢性咽炎吃什么好?对于本病患者来讲,要努力保证优质蛋白的摄入量,这样有利于患者损伤部位的修复。
  3、对于慢性咽炎患者来讲,还要注意各种维生素的补充。含维生素A比较丰富的食物有:动物内脏、蛋类等;含维生素B丰富的食物有:瘦肉、鱼类、新鲜水果和蔬菜等;富含维生素C的食物:新鲜的蔬菜和水果。
  4、慢性咽炎吃什么好?受疾病的损害,患者还应尽量避免煎炸、烟熏、腌制的食物。而且,还要避免烟酒、辛辣等刺激性的食物。
  5、当患了慢性咽炎后,还要保证液体的摄入量。在日常生活中,患者可以经常喝一些利咽生津的食疗饮品。
  6、另外,慢性咽炎患者还要多吃一些富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如:猪蹄、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等,这样有利于损伤部位的修复。
lvxiang11
慢性咽喉炎的食疗方

鸭蛋青葱汤 鸭蛋1~2只,青葱(连白)数根,加水适量同煮,冰糖适量调和,吃蛋饮汤,每日一次,连服数日。

无花果冰糖水 无花果(干)30克,冰糖适量,煲汤服食,每日一次,连服数日。

麦冬白莲汤 麦冬、白莲各12克,冰糖适量,加水炖后,代茶饮。

藕汁蜜糖露 鲜莲藕适量,洗净,榨汁100克,加蜂蜜20克,调匀服用,每日一次,连服数日。

百合香蕉汁 百合15克,香蕉2个(去皮),冰糖适量,加水同炖,饮汁食香蕉。

沙参桑果汁 沙参12克,桑果15克,冰糖适量,加水同煮,饮汁食桑果。

橄榄芦根茶 橄榄(青果)4枚,芦根30克,清水煎,去渣代茶饮。

玄麦甘橘汤 玄参12克,麦冬12克,甘草3克,桔梗6克,开水冲泡,代茶饮。
人用世7428
慢性咽炎就吃点慢严舒柠就好。