向日葵长什么样?

校易搜全知道

向日葵样子

向日葵叶互生,叶宽大,基脉3条,边缘粗锯齿,两面粗糙,柄长,花头单生于茎或枝顶端。
向日葵是什么颜色

向日葵有橙色、浅黄、紫色、黄色、棕色、深紫色等。花盘上有舌状花和管状花。舌形花是无性花,有橙色、浅黄、紫色,能吸引昆虫采蜜授粉。
向日葵叶子的形态特征

向日葵有一对子叶。真叶在茎下部1-3节对生,以上为互生。真叶比较大,叶面和叶柄有短而硬的刚毛。
向日葵种子长什么样子

食用葵花籽较长,黑白条纹较多,果皮较厚,油葵籽较短,果皮黑而薄。
向日葵的根长什么样子

向日葵的根由主根、侧根和须根组成。主根在地下深处,侧根从主根长出,横向生长。侧根上有许多须根,侧根和须根上覆盖着根毛
形容向日葵句子

1.向日葵在夜晚总是孤独的,因为它需要独自承受黑夜,没有温暖和陪伴,在漫漫长夜中等待黎明。2.四月,晴空多雨,南山家家户户变得明朗。风中没有柳絮,只有向日葵对着太阳开放。
向日葵植物属性

向日葵又名向日葵、向日葵、向日葵、向日葵、向日葵,是向日葵科一年生草本植物,高1-3.5m,茎直立。向日葵的品种分为食用向日葵、观赏向日葵和混合向日葵。它们原产于热带地区,对温度的适应性很强。它们是喜温耐寒的植物。
向日葵图片欣赏